Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    3 распространенных мифа о загаре и способы безопасного загара

    Более 400 000 случаев рака кожи ежегодно связаны с загаром в помещении. Вы можете думать, что, нанося базовый загар или пользуясь солярием, вы уже научились загорать безопасно, но эти (и многие другие) распространенные мифы о загаре не соответствуют действительности и могут привести к серьезным проблемам в будущем.

    Миф №1: «Мне необходимо круглогодичное пребывание на солнце для получения витамина D — это полезно для здоровья!»

    Существует два типа солнечных лучей — UVA и UVB. Если коротко, то UVA (стареющие) лучи имеют большую длину волны и вызывают признаки видимого старения, а UVB (обжигающие) лучи имеют меньшую длину волны и обычно связаны с солнечными ожогами. UVB-лучи взаимодействуют с белком в коже и вырабатывают витамин D. Солярий, наиболее популярный способ круглогодичного загара, излучает в основном UVA-лучи. Загорая в помещении, вы получаете все старение, связанное с УФ-лучами, без изменения уровня витамина D.

    Круглогодичное пребывание на солнце не является необходимым для получения витамина D, который нужен организму для здоровья костей. Большинство людей получают достаточное количество витамина D от нескольких минут случайного солнечного облучения лица и рук каждый день. Если у вас низкий уровень витамина D, проконсультируйтесь с врачом по поводу безрецептурных добавок витамина D.

    Миф № 2: «Я загораю в помещении — это гораздо безопаснее, чем загорать на улице»

    35% взрослых, 59% студентов и 17% подростков в течение своей жизни посещали солярий. Использование солярия в помещении до 35 лет может увеличить риск развития меланомы на 59%. Сторонники соляриев утверждают, что они более безопасны, поскольку излучают в основном ультрафиолетовые лучи (UVA) и совсем немного UVB. Это устаревшее мнение возникло тогда, когда исследования УФ-лучей были ограничены, и считалось, что УФ-лучи вызывают только старение кожи. Теперь мы знаем, что UVA-лучи проникают гораздо глубже в кожу и тесно связаны с меланомой.

    Важно

    Всего один сеанс загара в помещении может увеличить риск развития меланомы на 20%. Если вы хотите загорать без вреда для здоровья, откажитесь от мифов, пропагандирующих загар в помещении.

    Миф №3: «Когда я получаю хороший базовый загар, я меньше травмируюсь на солнце»

    Люди долгое время считали, что, получив первый летний ожог, они уже научились загорать безопасно и в ближайшие месяцы меньше подвержены солнечным повреждениям. Это не так, поскольку любой загар вызывает повреждение ДНК в клетках кожи. Более того, наличие загара свидетельствует о повреждении кожи. Под воздействием солнечных лучей кожа темнеет, поскольку в ней происходит перераспределение меланина в качестве средства защиты. Чтобы избежать ненужного повреждения кожи, держитесь подальше от мифа №3!

    Как загорать безопасно

    От привычки загорать трудно отказаться. Мы бесчисленное количество раз слышали от пациентов, что они выглядят лучше или чувствуют себя увереннее, когда загорают. К сожалению, ни один загар не является безопасным. Лучший вариант? Самозагары или спреи для загара обеспечивают бронзовый оттенок без риска солнечного воздействия.

    Мы не советуем вам навсегда отказаться от пребывания на солнце, но мы хотим, чтобы вы знали о риске возникновения рака и понимали, как защитить себя.

    Лайфхак

    Лучше всего каждый день (даже в пасмурную погоду) пользоваться солнцезащитным кремом на минеральной основе. Не забывайте о широкополой шляпе и солнцезащитной одежде!

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 5 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21