По мере взросления организм начинает вырабатывать меньше эластина и коллагена — основных веществ, которые позволяют коже сохранять упругость, гладкость и молодость. Кожа теряет жир, становится тоньше и начинает обвисать, что делает ее восприимчивой к появлению мелких морщин.

Антивозрастные сыворотки для лица эффективны для переключения изменений в производстве коллагена и эластина в результате старения. Также было зафиксировано заметное увеличение влажности кожи, яркости кожи и уменьшение морщин после постоянного использования антивозрастных сывороток.

Это не страшно если вы имеете полного представления о том, что такое сыворотка. Даже если вы являетесь гордым обладателем нескольких сывороток, все равно есть несколько противоречий, о которых вам стоит задуматься. Давайте рассмотрим некоторые из них:

Она увлажняет, но вы все равно пользуетесь увлажняющим кремом.

Она может быть жирной, но это не масло для лица.

Она может быть водянистой, но является ли оно эссенцией?

Итак, с этим связано много вопросов, и мы должны попытаться ответить на них по отдельности, чтобы получить основное представление о сыворотках.

Что такое сыворотка?

Сыворотка — это средство по уходу за кожей, которое вы можете наносить на кожу после очищения, но перед увлажнением. Она разработана для доставки мощных ингредиентов непосредственно в кожу. Состоящие из более мелких молекул, которые глубоко проникают в кожу и доставляют очень высокую концентрацию активных ингредиентов, сыворотки особенно хорошо справляются с этой задачей. Это делает их отличным средством для решения конкретных проблем кожи, таких как морщины, тонкие линии. Дерматологи согласятся, что сыворотки — это рабочие лошадки в мире ухода за кожей, особенно когда речь идет о борьбе со старением. С сыворотками вы можете попрощаться с признаками старения!

Является ли сыворотка увлажняющим средством?

И да, и нет. Сыворотки могут быть полны увлажняющих ингредиентов, которые помогают коже сохранять влагу. Но это не делает их увлажняющими средствами. Лосьоны и кремы для лица более богаты и создают барьер поверх кожи, чтобы сохранить все эти полезные вещества.

В чем разница между сывороткой и маслом для лица?

Это хороший вопрос. Традиционные сыворотки имеют водную основу. Хотя, по мере развития тенденции использования масел для лица, все больше масел рекламируются как «сыворотки».

Существуют сыворотки на водной основе и сыворотки на масляной основе. Сыворотки на водной основе очень важны, поскольку они наносятся под крем. Они питают внутренний слой кожи, потому что их молекулы очень малы. Сыворотки на масляной основе имеют более крупные молекулы, поэтому они наносятся поверх увлажняющего крема. Они предназначены для того, чтобы крем и все, что вы наносите под него, оставались увлажненными в течение всего дня. Существует так много продуктов, и каждый утверждает, что он самый лучший, поэтому потребители путаются в том, что им подходит.

Как насчет эссенции? Является ли эссенция сывороткой?

Эссенция. Если судить по тому, какое место они занимают в вашей ежедневной рутине (после очищения, перед увлажнением) и какую функцию выполняют, сыворотки и эссенции очень похожи. Единственное различие заключается в их текстуре: сыворотки более густые и концентрированные, а эссенции более жидкие.

Вы все еще не уверены, зачем вам нужна сыворотка? Скоро вы поймете это — продолжайте читать эту статью, чтобы найти лучшую сыворотку для вашего типа кожи! Мы собрали 8 лучших сывороток для лица с их ключевыми ингредиентами и преимуществами.

1. SkinCeuticals C E Ferulic

Aesthetic SASC E Ferulic — это революционная сыворотка с витамином С, которая нейтрализует свободные радикалы, оказывающие вредное воздействие, разглаживая при этом мелкие морщины.

Этот препарат является золотым стандартом сывороток с витамином С и входит в список практически всех дерматологов. В нем используется синергетическая антиоксидантная комбинация феруловой кислоты и чистых витаминов С и Е для усиления защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды, вызванного свободными радикалами, и улучшения признаков старения и фотоповреждений. Он также способен осветлять кожу, бороться с мелкими морщинами, защищать от окислительного стресса, повышать упругость и выравнивать тон кожи. Довольно впечатляюще, если не сказать больше.

2. Miraclar Organic Tensor Serum

Эта сыворотка дает мгновенный лифтинг-эффект, улучшая сияние кожи лица. Цвет лица оживает. Сочетание воды бессмертника и алоэ вера придает коже мягкость и увлажнение, уменьшая покраснения и темные круги. И не только это, дерматологи утверждают, что эта сыворотка более эффективна, чем многие ее конкуренты. Клинически доказано, что она уменьшает тонкие линии и морщины, защищает от будущих признаков старения и в целом заставляет кожу выглядеть моложе. Попробуйте ее сами, чтобы понять, стоит ли она такой шумихи.

3. SkinRenu Intensive Serum-W

Эта мощная сыворотка способна подтянуть тонкие линии, уменьшить чувствительность и потемнения кожи вокруг деликатной области глаз. С первого дня использования вы увидите заметно более молодую и гладкую кожу. После четырех недель регулярного использования кожа выглядит более упругой, мелкие морщины минимизируются благодаря амино-пептидному комплексу, который доставляет увлажняющие ингредиенты глубоко в поверхность кожи. Средство мгновенно подтягивает кожу вокруг глаз, благодаря чему ваши глаза будут яркими утром и вечером. Средство также не содержит отдушек, что делает его подходящим для чувствительной кожи.

4. Ночная сыворотка Restylane

Пока ваш организм находится в периоде восстановления в течение ночи, ночная сыворотка Restylane грамотно восстанавливает вашу кожу, уменьшая мелкие морщины, морщинки и пигментные пятна, оставляя ощущение мягкости и свежести.

Препарат состоит из стабилизированной гиалуроновой кислоты в виде мельчайших кристаллических частиц, которые увлажняют кожу, придают ей блеск и разглаживают мелкие морщинки. Омолаживающий эффект ночной сыворотки Restylane в основном обусловлен уникальными свойствами гиалуроновой кислоты, модифицированной с помощью передовой технологии NASHA. Гиалуроновая кислота действует как увлажнитель благодаря своей природной способности удерживать воду в 1000 раз больше собственного веса. Она улучшает увлажнение и объем кожи, разглаживает неровности текстуры и возвращает ей свежий и естественный вид.

Ночная сыворотка обладает насыщенной текстурой с жизненно важными питательными веществами, которая быстро впитывается в кожу. Ночная сыворотка Restylane мгновенно воздействует на кожу — она ощущается как нежная ласка, делая ее мягкой, как никогда.

Утром ваша кожа обновленная, помолодевшая и сияющая, и нет необходимости избегать зеркала!

5. Сыворотка для тела со стволовыми клетками Mesoestetic

Стволовые клетки кожи являются источником новых клеток, находящихся в различных слоях дермы. Со временем их активность замедляется, в результате чего кожа теряет способность к обновлению, что приводит к потере тонуса и образованию глубоких морщин. Stem Cell разработан для борьбы с замедлением регенерации клеток, укрепления структуры тканей кожи и улучшения ее качества и текстуры. Этот инновационный антивозрастной крем для тела направлен на те участки тела, которые подвержены старению, чтобы вернуть коже более молодой вид. Снабжая кожу увлажняющим волшебством, он также уменьшает видимость тонких линий и морщин.

6. Fillmed Skin Perfusion C-Light Serum

Обладая антиоксидантными свойствами, эта сыворотка идеально подходит для тусклой и уставшей кожи. Обогащенная витамином С, она освещает цвет кожи и оживляет мелкие морщинки и признаки старения. Она укрепляет барьер влаги, укрепляет, разглаживает и подтягивает существующие морщины. Эта сыворотка предназначена для предотвращения появления новых морщин и обеспечивает тонкое сияние сразу после нанесения. Высокоактивные антиоксиданты, полученные из растения воскрешения, активизируют сияние кожи. Он восстанавливает кожу, ускоряет ее естественный процесс заживления, возвращая ей прежнюю эластичность и тонус.

7. Разглаживающая сыворотка для глаз Princess Skincare

Princess Skincare Hyaluronic Acid Eye Contour Smoothing Serum обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение чувствительной области вокруг глаз, придавая коже мягкость и гладкость.

Входящие в ее состав успокаивающие компоненты смягчают чувствительную кожу вокруг глаз. Крем деликатно восстанавливает и обновляет эту область, что крайне важно для чувствительной кожи. Морщины заметно уменьшаются, а эластичность кожи вокруг глаз повышается. Антиоксидантные компоненты крема эффективно противодействуют образованию новых морщин. Если вы мечтали о свежей и подтянутой коже, то эта разглаживающая сыворотка для глаз — все, что вы искали.

8. Сыворотка для сужения пор Dermaheal

Высокоактивная сыворотка Dermaheal Pore Tightening Serum сочетает в себе эффективные и безопасные биомиметические пептиды и растительные экстракты, которые укрепляют барьер влаги, укрепляют, разглаживают и подтягивают существующие морщины, предотвращают появление новых и обеспечивают едва заметное сияние сразу после первого применения. Позволяет заметно сузить поры, уменьшает перепроизводство сальных желез, оказывает выраженное противовоспалительное, антибактериальное действие, улучшает регенерацию кожи и стимулирует местный иммунитет. Благодаря улучшению микроциркуляции и ускорению лимфотока в тканях предотвращается образование застойных пятен постакне.

Антивозрастная косметика — это бурно развивающийся бизнес, поэтому количество продуктов, с которыми вы столкнетесь, вначале может вас ошеломить. Поэтому следуйте рекомендациям дерматологов — разработайте антивозрастной режим ухода за кожей, чтобы предотвратить признаки преждевременного старения. Поэтому, если вы собираетесь потратиться только на одно средство по уходу за кожей, остановите свой выбор на сыворотке.

Эксперт статьи, которую вы читаете

8 лучших антивозрастных сывороток
Стаж работы 5 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу