Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Ботокс и депрессия

    Мы упоминали об альтернативном побочном эффекте лечения Ботоксом, который может облегчить депрессию. Возможно, вас удивит тот факт, что процедура, которая обычно ассоциируется с косметическим усовершенствованием, на самом деле может оказывать влияние на наше эмоциональное и психическое благополучие.

    Исследования показывают, что контролируемое применение ботулотоксина (или Botox, как мы его чаще знаем) в очень специфических областях лица может оказывать положительное влияние на симптомы депрессии. Конечно, вы можете подумать: само собой разумеется, что если я буду выглядеть лучше, то и чувствовать себя буду лучше — но действительно интересным является то, что результаты этого исследования показывают, что улучшения настроения или симптомов депрессии могут быть достигнуты у пациентов, которые страдали от давней клинической депрессии и не были обеспокоены собственной внешностью — по сути, у людей, которые не стали бы делать Botox в качестве косметической процедуры по собственному желанию.

    Все упирается в старую загадку о курице и яйце. Так ли это, что чувство уныния заставляет нас выглядеть грустными, или же наоборот — что унылый вид способствует плохому настроению? Есть исследование, которое предполагает, что в то время как инъекции Botox, используемые для уменьшения морщин на лбу, имеют побочный эффект, заставляя нас чувствовать себя менее грустными, лечение морщин смеха может иметь противоположный эффект.

    В конечном итоге, как мы всегда говорим, мы считаем, что Botox следует использовать крайне осторожно — и только после тщательной консультации с каждым клиентом. Мы придерживаемся принципа «меньше — значит больше», и поскольку каждое лицо настолько уникально, жизненно важно, чтобы специалисты понимали строение лица и могли точно оценить зоны, в которых необходимо применение Ботокса. Мы всегда стремимся к тому, чтобы после процедуры Botox вы выглядели омоложенными и свежими, а не замороженными, а если она еще и помогает изгнать депрессию, то мы считаем, что это отличный побочный эффект.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 15 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21