Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    BOTOX — что нужно знать

    Что такое ботокс?

    Botox — это название торговой марки, это самый известный инъекционный нейромодулятор, производимый компанией Allergan. Однако не только Allergan производит ботулинический токсин А — существуют и другие бренды, такие как: Azzalure, Dysport, Bocouture и др. Однако мы склонны называть все марки ботулотоксина А — BOTOX.

    Как работает BOTOX?

    Ботокс временно расслабляет мышцы лица, чтобы смягчить динамические морщины, которые образуются в результате повторяющихся движений мышц (например, хмурые линии и нахмуренные брови).

    Он действует путем блокирования нервных сигналов к мышцам, поэтому введенная мышца не может сокращаться.

    Первоначально препарат был разработан для лечения таких заболеваний, как церебральный паралич, но сейчас Ботокс одобрен для лечения «вороньих лапок», хмурых линий и морщин на лбу.

    Он также используется не по назначению для смягчения и разглаживания линий губ, «кроличьих линий» на носу, подбородке и на шее.

    Ботокс также может расслаблять мышцы челюсти — например, жевательную мышцу — для лечения скрежета зубов или для похудения лица. Он также может лечить гипергидроз — чрезмерную потливость подмышек, ладоней или стоп.

    В медицине он также используется для лечения ленивого глаза (известного в медицине как косоглазие), хронического подергивания век (блефароспазм), хронических мигреней, других видов мышечных спазмов и вагинизма.

    В каком возрасте следует начинать применение BOTOX?

    Хотя препарат одобрен для пациентов старше 18 лет, большинство врачей рекомендуют начинать его применение в возрасте от 20 до 30 лет в качестве профилактической меры. Регулярные процедуры могут отсрочить образование новых морщин.

    Фактически, расслабляя мышцы до того, как морщины появятся, можно предотвратить появление более глубоких линий и морщин в этих областях. Помните, что профилактика лучше, чем лечение!

    Кому не следует вводить ботокс?

    Хорошим кандидатом является здоровый взрослый человек, не беременный и не кормящий грудью. Ботокс противопоказан при беременности, хотя это в основном связано с тем, что его безопасность не была установлена в ходе исследований на людях.

    Ботокс обычно хорошо переносится, но есть и некоторые противопоказания к его применению:

    • Если у вас повышенная чувствительность к любому ботулотоксину, избегайте этого лечения.
    • Если у вас есть инфекция в месте инъекции, вам необходимо сначала ее устранить.
    • Не рекомендуется применять препарат людям с нервно-мышечными заболеваниями, такими как рассеянный склероз или миастения гравис.
    • Сообщите своему инъектору о любых лекарствах, которые вы принимаете — безрецептурных, рецептурных антибиотиках, а также о добавках и витаминах, прививках от гриппа или ковид-19.

    Что такое бэби-ботокс и стоит ли его рассматривать?

    В процедурах бэби-ботокса используются меньшие дозы, которые сохраняют естественную выразительность мышц лица. Микродозирование популярно среди молодых взрослых, которые хотят предотвратить появление морщин в будущем, но это также хороший вариант для тех, кто только начинает лечение или опасается выглядеть чересчур утонченным.

    Бэби ботокс — это лучший способ сохранить отдохнувший, молодой вид, не выглядя при этом замороженным или перегруженным, но есть и некоторые компромиссы.

    Каждая процедура стоит относительно недорого, поскольку инъектор использует меньшее количество единиц, но продолжительность действия детского ботокса обычно меньше, поскольку вы получаете меньшую дозу, чем рекомендовано для конкретной области. Для поддержания результатов процедуры можно проводить каждые один-два месяца.

    Обратите внимание, что такой подход может быть менее эффективным для тех, у кого морщины более умеренные или сильные. Если морщины очень заметны, микродоза может оказаться недостаточно эффективной для мышцы, особенно если это сильная мышца.

    Как выглядит процедура ботокса?

    • Процесс начинается с консультации, на которой вы и ваш косметолог обсуждаете ваши проблемы, цели, историю болезни, чтобы убедиться, что инъекционный препарат безопасен для вас, и проверить противопоказания к лечению.
    • Также должны быть сделаны фотографии, чтобы вы могли увидеть изменения после лечения (это также необходимо для целей страхования).
    • Затем ваше лицо очищается, отмечаются места инъекций, и косметолог делает уколы в проблемные зоны. Перед инъекциями точки уколов можно обезболить с помощью крема для местного обезболивания, но это не обязательно.
    • Ваш косметолог даст рекомендации по последующему уходу и запишет вас на повторный прием (через 2 недели), чтобы оценить косметические результаты и узнать, нужны ли вам какие-либо повторные инъекции.

    Инъекции ботокса называют «процедурой обеденного перерыва», потому что они обычно занимают около 20 минут. Вы можете выйти из дома, чтобы сделать процедуру, а затем сразу же вернуться в офис. Если у вас остались покраснения или синяки, их можно легко скрыть с помощью макияжа.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 5 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21