Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Чем опасны солнечные ожоги? Как происходит повреждение кожи от солнца?

    Воздействие солнца оказывает на кожу несколько эффектов. Оно может придать коже легкий оттенок загара, который придает ей здоровый вид. Вы также можете приобрести темно-коричневый, иногда кожистый вид. И, конечно, ваша кожа может сгореть до ярко-красного, болезненного оттенка.

    Даже если легкий загар выглядит здоровым, он представляет собой определенное повреждение кожи. Внешний слой кожи это то, что имеет цвет. Когда клетки кожи подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей солнечного света, происходит реакция, которая заставляет клетки выделять больше меланина, окрашивающего кожу. Дополнительное выделение меланина указывает на повреждение ДНК клеток кожи.

    Естественный меланин в вашей коже защищает ее от более глубоких повреждений, вызванных воздействием солнца. Именно поэтому базовый загар перед длительным пребыванием на солнце может уберечь вас от ожогов. Кроме того, люди с естественным темным цветом кожи, как правило, более устойчивы к воздействию солнца без ожогов.

    Этапы получения солнечного ожога

    При достаточном воздействии солнца кожа краснеет, независимо от того, сколько меланина содержит ваша кожа. Солнечный ожог это признак того, что воспалительная реакция организма спровоцирована для защиты от опасного вторжения. Кровеносные сосуды, расположенные под поверхностью кожи, расширяются, создавая красный оттенок.

    Следующим этапом солнечного ожога обычно является ощущение стянутости кожи. Это результат обезвоживания. Расширенные кровеносные сосуды позволяют коже быстро терять влагу. Оставаясь на солнце, вы еще больше ускоряете этот процесс. Последующее шелушение кожи происходит в результате гибели клеток внешнего слоя кожи. Ваш организм проходит через этот процесс, чтобы не дать ультрафиолетовым лучам повредить ДНК в более глубоких слоях кожи.

    Почему важно избегать повреждений от солнца? К чему могут привести солнечные ожоги

    Солнечный ожог может быть неприятной частью вашего летнего отпуска, но обычно он длится всего пару дней. Однако вред, наносимый коже солнцем, длится гораздо дольше, чем сам солнечный ожог. Поскольку ультрафиолетовые лучи изменяют ДНК клеток кожи под поверхностью, повреждения могут оставаться под поверхностью до следующего летнего ожога. Затем повреждения усугубляются, пока не приведут к изменению цвета кожи, появлению неровностей, сыпи или опухолей.

    Повреждения от солнца могут быть кумулятивными и иметь долговременные последствия, выходящие за рамки внешнего вида. Повреждающие ультрафиолетовые лучи могут вызывать:

    • Доброкачественные опухоли
    • Желтый оттенок кожи
    • Предраковые пятна
    • Разрушение коллагеновой ткани
    • Коричневые пятна
    • Раковые поражения
    • Пестрая пигментация
    • Телеангиэктазии (паукообразные вены)

    Воздействие солнца может вызвать быстрое развитие и размножение аномальных клеток. Группа аномальных клеток может быть раковой. Рак кожи самый распространенный вид рака в Америке, но его можно вылечить, если обнаружить на ранней стадии. Если его не лечить, он может стать самой смертоносной формой рака, поскольку быстро растет и легко распространяется на другие органы.

    Рак это самый серьезный побочный эффект солнечного удара, но не единственный. Могут появиться непривлекательные коричневые пятна или желтый цвет кожи. Солнце обезвоживает кожу и может вызвать ее преждевременное старение. Ультрафиолетовые лучи разрушают коллаген, который придает коже эластичность. Когда кожа перестает легко растягиваться, на ней появляются морщины.

    Признаки повреждения кожи солнцем

    Для того чтобы получить солнечный удар, не обязательно, чтобы на улице было очень жарко. Сидение в тени или солнечный свет, пробивающийся сквозь облака, не предотвращает солнечного повреждения. Вы можете получить солнечный ожог даже зимой, если будете находиться на солнце достаточно долго.

    Солнечный ожог это самый заметный признак солнечного повреждения. Загар также свидетельствует о повреждении кожи солнцем. Пятнистый цвет кожи и коричневые пятна другие признаки того, что ваша кожа повреждена в результате воздействия солнца. Морщины также могут свидетельствовать о повреждении кожи солнцем. Эти признаки могут появиться с течением времени или в результате совокупного воздействия солнца. Когда солнечный ожог проходит, повреждения кожи остаются под поверхностью.

    Вот некоторые признаки повреждения кожи солнцем, о которых вы можете не знать: 

    Чешуйчатые шероховатые участки кожи или приподнятые бугорки

    Эти пятна, называемые кератозами, могут появляться и исчезать. Они могут чесаться или менять цвет в зависимости от оттенка кожи. От 10 до 15% из них перерастают в рак кожи, поэтому ваш врач захочет внимательно наблюдать за ними или даже удалить их.

    Коричневые пятна, похожие на гигантские веснушки. Некоторые люди называют их возрастными или печеночными пятнами. Они становятся более заметными с возрастом и могут темнеть со временем. Эти возрастные пятна становятся более опасными, если у них появляется неровная текстура, неровные границы или цветовые вариации в пределах одного пятна.

    Родинки, которые внезапно меняются

    Родинки не редкость, но если они меняют размер, цвет или текстуру, это может быть признаком повреждения кожи солнцем.

    Коричнево-красная окраска кожи. Кожа на шее и щеках может чесаться, гореть и менять цвет этот симптом называется пойкилодермия сивата. Это еще один признак повреждения кожи солнцем.

    Красные пятна на коже

    Под воздействием солнца крошечные кровеносные сосуды в коже могут лопаться, придавая коже красный оттенок, который называется розацеа. Не все случаи розацеа вызваны повреждением кожи солнцем, но это заболевание может развиться при длительном пребывании на солнце.

    Вороньи ноги и линии смеха. Морщины, которые вы приписываете возрасту, могут быть признаками повреждения кожи солнцем.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 5 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21