Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Четыре совета, как держать розацеа под контролем летом

    Оглавление

      Лето может быть сложным временем для борьбы с розацеа. Наиболее распространенные триггеры — солнце, жара и влажность — трудно, а то и вовсе невозможно избежать. По данным Национального общества по борьбе с розацеа (NRS), почти половина опрошенных пациентов с розацеа отмечают, что их симптомы наиболее сильно проявляются в теплые месяцы.

      В связи с этим NRS разработало несколько советов по образу жизни, которые могут помочь вам лучше справиться с симптомами розацеа в жаркое время года. Кроме того, держать симптомы под контролем помогут пероральные и топические препараты, а также лазерная или BBL-терапия.

      Давайте начнем с образа жизни, а затем перейдем к медицинским методам лечения:

      • Пользуйтесь солнцезащитным кремом. Находитесь в тени. Вы думаете, что мы, дерматологи, устали раздавать эти старые советы, но это не так. Избегание солнца и использование солнцезащитного крема в любое другое время — это лучшая защита кожи от повреждений и старения, а также от обострений Розацеа. Не забывайте использовать солнцезащитный крем с покрытием UVA/UVB и SPF не менее 30. Если у вас чувствительная кожа, как у многих пациентов с Rosacea, обратите внимание на гипоаллергенный солнцезащитный крем с физическим барьером. Химические солнцезащитные средства обычно вызывают большее раздражение.
      • Сохраняйте прохладу. Оставаться в прохладе летом — задача не из легких. Однако для пациентов с розацеа это стоит сделать. В самые жаркие летние дни старайтесь находиться в помещениях с кондиционированным воздухом. Если Вам необходимо выйти на улицу для выполнения работы или физических упражнений, делайте это ранним утром или вечером, когда погода прохладная. Если вы почувствовали, что вам стало жарко и/или вы покраснели, приложите к лицу прохладные компрессы. В качестве альтернативы обрызгайте голову и шею прохладной водой из пульверизатора.
      • Не забывайте о своих лекарствах. Летом особенно важно продолжать использовать все пероральные и/или топические препараты, назначенные дерматологом. Это поможет очистить лицо от прыщей и гнойничков, а также уменьшить покраснение. Совет: если вы едете в отпуск, храните лекарства от розацеа в ручной клади, чтобы они не потерялись, даже если это произойдет в багаже.

      Хотя лекарств от розацеа не существует, а папулы и пустулы обычно лучше всего поддаются медикаментозному лечению, сосудистые лазеры, могут эффективно устранять такие симптомы, как телеангиэктазии (видимые кровеносные сосуды) и сильное покраснение. Во многих случаях результаты оказываются значительными и долговременными.

      Примечание: Вы считаете, что у вас может быть розацеа, но не можете поставить диагноз? Вы не одиноки. Из 14 млн. человек, страдающих розацеа, лишь немногие знают об этом. Если вы считаете, что у вас может быть розацеа, обратитесь к дерматологу для диагностики и лечения.

      Эксперт статьи, которую вы читаете

      Эксперт

      Стаж работы 15 лет

      Прилуцкая Татьяна Викторовна

      Врач косметолог — дерматовенеролог

      Записаться к врачу

      Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

      Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




        Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
        WhatsApp +7 391 229-81-21