Дермальные филлеры помогают уменьшить мимические морщины и восстановить объем и полноту лица.

С возрастом наше лицо естественным образом теряет подкожный жир. Лицевые мышцы работают ближе к поверхности кожи, поэтому линии улыбки и «вороньи ноги» становятся более заметными.

Кожа лица также немного растягивается, усугубляя потерю объема. Другие факторы, влияющие на состояние кожи лица, включают воздействие солнца, наследственность и образ жизни.

Что могут сделать дермальные филлеры

  • Подтянуть тонкие губы
  • Улучшить неглубокие контуры
  • Смягчить мимические складки и морщины
  • Улучшить внешний вид углубленных шрамов
  • Реконструировать деформации контура лица
  • Уменьшить или убрать тень на нижних веках.

Дермальные наполнители могут быть очень полезны для тех, у кого есть ранние признаки старения, или как дополнительная часть операции по омоложению лица.

Чего не могут сделать дермальные филлеры

Для некоторых пациентов лучшим подходом может быть хирургическая операция, такая как подтяжка лица, подтяжка бровей или подтяжка век. Малоинвазивные омолаживающие процедуры, такие как наполнители мягких тканей, не могут достичь таких же результатов, но могут помочь отсрочить время, когда рассмотрение вопроса о подтяжке лица станет целесообразным. Важно помнить, что дермальные филлеры — это временный метод лечения старения лица, и для достижения долгосрочных результатов потребуется постоянное лечение.

Как проходит процедура

Процедура введения дермальных филлеров включает следующие этапы:

Шаг 1 — Оценка состояния внешнего вида лица

Если вы решите использовать наполнители для мягких тканей, косметолог оценит ваш внешний вид и цвет кожи, а также осмотрит участки лица, подлежащие увеличению.

Стратегические точки на лице могут быть отмечены как подходящие места для инъекций наполнителя. Могут быть сделаны фотографии обрабатываемых участков.

Шаг 2 — Очищение и анестезия

Места инъекций будут очищены антибактериальным средством.

Боль в месте инъекции может быть ослаблена с помощью аппарата для охлаждения кожи, анестезирующей мази для онемения или инъекции местной анестезии. Хотя инъекции не безболезненны, они обычно легко переносятся.

Шаг 3 — Инъекция

Инъекция обычно занимает всего несколько мгновений на каждый участок. Выполняется процесс инъекций, массажа и оценки результата, при необходимости добавляется дополнительный филлер.

В зависимости от количества обрабатываемых участков весь процесс может занять как 15 минут, так и один час.

Шаг 4 — Очистка и восстановление

После того как результаты будут признаны удовлетворительными, все следы будут удалены.

Вам могут предложить пакет со льдом, чтобы уменьшить отек и облегчить дискомфорт. Хотя в течение дня или двух область может быть немного нежной, обычно это не настолько болезненно, чтобы требовать приема каких-либо лекарств.

Результаты увеличения мягких тканей с помощью дермальных наполнителей заметны сразу и сохраняются от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от используемого наполнителя и пациента. Поддержание хорошего общего состояния здоровья и поддержание здоровой и сильной кожи с помощью соответствующих продуктов и процедур для кожи улучшит результаты и продолжительность жизни.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Дермальные филлеры: преимущества и процесс введения
Стаж работы 15 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу