Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Десять быстрых советов по профилактике (и лечению) акне летом

    Наконец-то наступило лето. Но иногда лето приносит событие, в котором никто не хочет участвовать: вспышка акне.

    Если вы обнаружили, что летние месяцы провоцируют появление прыщей, мы надеемся, что вам пригодятся следующие десять советов по профилактике и лечению в домашних условиях. Но если вам не удастся справиться с проблемой, мы всегда готовы прийти на помощь. А пока вот наши советы на лето:

    1) Регулярно умывайте лицо: Особенно летом обязательно умывайтесь дважды в день с мягким, щадящим средством. Также следует всегда умываться после потоотделения, так как пот может спровоцировать прорыв или усугубить уже имеющиеся прыщи. Особенно уязвима линия роста волос, поскольку бейсболки, солнцезащитные головные уборы и велосипедные шлемы могут как усиливать потоотделение, так и концентрировать его в определенных местах.

    2) Будьте осторожны: Наносите мягкое очищающее средство только кончиками пальцев. Избегайте использования абразивных средств, включая скрабы для лица, мочалки, пуховки и даже салфетки, поскольку они могут вызвать раздражение кожи. При раздражении кожи повышается вероятность появления высыпаний.

    3) Ополаскивайтесь теплой водой: Ваша кожа не хочет и не нуждается в ополаскивании горячей водой, которая в любом случае не помогает от акне. Всегда будьте нежны. Помните, что у вас только одно лицо.

    4) Регулярно пользуйтесь шампунем. Если волосы жирные, мойте их ежедневно. Масло, выделяемое волосами, может забивать поры и вызывать вспышки акне.

    5) Попробуйте использовать средства, не содержащие масла: Помните об этом, когда покупаете солнцезащитный крем (или косметику, или увлажняющие средства). Как узнать, какие средства не содержат масел? Ищите те, на которых специально указано «без масел», «некомедогенные» или «не забивают поры».

    6) Не будьте солнцепоклонником: Вопреки распространенному мифу, солнце не «подсушивает» акне, а у некоторых людей даже может его спровоцировать. Более того, загар или ожоги могут привести к повреждению кожи, о чем впоследствии придется сильно пожалеть. Кроме того, некоторые лекарства от акне повышают фоточувствительность и увеличивают риск ожогов. Поэтому держитесь подальше от солнца (и от соляриев тоже).

    7) Держите руки при себе: Не прикасайтесь к своему лицу. Прикосновения к коже приводят к попаданию на нее грязи и бактерий, что может способствовать появлению высыпаний.

    8) Не ковыряйте и не тыкайте, пожалуйста: Если у Вас появились высыпания, не ковыряйте, не ковыряйте и не выдавливайте их, как бы соблазнительно это ни было. Это приведет к усилению воспаления (не говоря уже о риске образования рубцов) и замедлит заживление.

    9) Попробуйте использовать безрецептурные препараты: Если вы обнаружили, что у вас появились высыпания, попробуйте использовать безрецептурные препараты с салициловой кислотой или перекисью бензила. Имейте в виду, что может потребоваться время (4-12 недель), прежде чем вы увидите результаты. Если у вас жирная кожа, используйте гель или раствор. Если у вас сухая кожа, используйте крем или лосьон. Какое бы средство вы ни использовали, наносите его на чистую кожу.

    10) Если обычные меры не помогают, обратитесь к дерматологу: Иногда, что бы мы ни делали, прыщи все равно появляются. К счастью, почти каждый случай акне может быть успешно вылечен квалифицированным дерматологом. Если вы обнаружили, что не можете самостоятельно победить упрямые прыщи, или если тяжелая форма акне не дает вам покоя, запишитесь на прием в нашу клинику или к дерматологу по месту жительства. В его распоряжении имеются различные средства, которые помогут вам вылечить уже имеющиеся прыщи и рубцы от них, а также предотвратить появление прыщей и рубцов в будущем.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 18 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21