Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Десять советов по профилактике солнечного удара и рака кожи

    Оглавление

      Вот десять простых способов защитить себя и свою семью от пагубного воздействия солнечных лучей Северной Каролины. Мы адаптировали эти советы, взятые из Фонда борьбы с раком кожи:

      • Ищите тень. Держитесь подальше от солнца, особенно с 10 утра до 4 вечера, когда солнце наиболее сильно. Можно также воспользоваться «правилом тени». Если ваша тень короче, чем вы сами, значит, солнечное ультрафиолетовое (УФ) излучение сильно. С другой стороны, если ваша тень длиннее, чем вы сами, ультрафиолетовое излучение будет менее интенсивным.
      • Не обгореть. Получение пяти и более солнечных ожогов в любой момент жизни резко повышает риск заболеть меланомой — самой смертоносной формой рака кожи. Не позволяйте этому случиться с вами.
      • Прикрывайтесь, носите шляпу с широкой шляпкой и используйте солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолетовых лучей (вспомните Джеки О!). Ткани плотного плетения и ярких или темных цветов лучше всего защищают от солнца. Помните: Чем больше кожи вы закрываете, тем лучше защита. По возможности выбирайте длинные рукава и длинные брюки.
      • Пользуйтесь солнцезащитным кремом. Используйте лосьон широкого спектра действия (UVA/UVB) с SPF 15 или выше КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Будьте особенно бдительны в местах, где Вы будете находиться больше обычного (например, на пляже или поле для гольфа). Если вы планируете купаться или потеть на солнце, используйте водостойкий солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше. Солнцезащитные кремы с физическим барьером, содержащие микронизированный диоксид титана, предпочтительнее химических солнцезащитных кремов. Помните, что рейтинг SPF относится только к защите от UVB-лучей. UVA-лучи могут быть не менее разрушительными для кожи! Физические солнцезащитные средства в большей степени блокируют как UVA, так и UVB-излучение.
      • Используйте достаточное количество солнцезащитного крема на всю кожу и до выхода на солнце. Нанесите одну унцию (две столовые ложки) солнцезащитного крема на все тело. Делайте это за 30 минут до выхода на улицу. Если вы будете ждать, пока выйдете на солнце, вы позволите своей коже получить солнечные повреждения.
      • Часто наносите солнцезащитный крем. Наносите солнцезащитный крем каждые два часа или сразу после купания или обильного потоотделения. При длительном пребывании на открытом воздухе следует расходовать один шестиунцевый флакон солнцезащитного крема каждые два дня. Если вы не используете это количество, значит, вы не защищаете себя должным образом.
      • Защищайте своих детей от солнца. Кожа новорожденных очень уязвима. Если вы берете ребенка на пляж или в бассейн, используйте тент. Для детей старше шести месяцев следует использовать солнцезащитные средства. Помните: Дети очень чувствительны к ультрафиолетовому излучению. По данным Фонда борьбы с раком кожи, всего один сильный солнечный ожог в детстве удваивает вероятность развития меланомы в дальнейшем.
      • Ежемесячно осматривайте свою кожу с ног до головы. Ежемесячные самоосмотры не заменяют ежегодного осмотра кожи (см. ниже). Тем не менее, они дают наибольший шанс обнаружить ранние признаки рака кожи. Если вы заметили какие-либо изменения в уже имеющейся родинке или обнаружили новую родинку, которая выглядит подозрительно, немедленно обратитесь к врачу. Более подробную информацию о том, как проводить самообследование, можно найти по этой ссылке.
      • Ежегодно посещайте дерматолога для профессионального осмотра кожи. Тридцать минут вашего времени могут в буквальном смысле спасти вам жизнь.
      • Помните: Безопасного загара не существует. Держитесь подальше от соляриев и салонов загара. Загар в помещении значительно повышает риск развития рака кожи

      Эксперт статьи, которую вы читаете

      Эксперт

      Стаж работы 15 лет

      Прилуцкая Татьяна Викторовна

      Врач косметолог — дерматовенеролог

      Записаться к врачу

      Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

      Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




        Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
        WhatsApp +7 391 229-81-21