В последние годы гиалуроновая кислота стала одной из самых популярных фраз в индустрии красоты и здоровья, но если вы мало что о ней знаете, это может показаться пугающим. В конце концов, почему вы вообще хотите использовать кислоту рядом со своим лицом? Однако есть веская причина, по которой гиалуроновая кислота заслужила похвалу как от бьюти-блогеров, так и от профессионалов в области косметологии она жизненно необходима для здоровой и молодой кожи. Давайте подробнее рассмотрим преимущества гиалуроновой кислоты и то, как вы можете ими воспользоваться.

Понятие о гиалуроновой кислоте

Гиалуроновая кислота это вещество, которое естественным образом присутствует в организме человека. Клетки кожи вырабатывают ее для поддержания здорового баланса влаги. Это увлажнитель технический термин, обозначающий вещество, которое притягивает, удерживает и регулирует воду.

Однако с возрастом уровень гиалуроновой кислоты в организме снижается, что приводит к сухости кожи, появлению мелких морщин и других видимых (и нежелательных) признаков старения.

Возможно, вы неосознанно используете лосьон или сыворотку для местного ухода за кожей, одним из основных ингредиентов которых является гиалуроновая кислота на этикетках продуктов она часто обозначается аббревиатурой HA. Поскольку это вещество природного происхождения, оно прекрасно подходит для любого типа кожи, даже чувствительной.

Когда кожа полностью увлажнена, морщины (даже глубокие) уменьшаются, поэтому гиалуроновая кислота идеальный ингредиент для тех, кто хочет вернуть коже молодость.

Способы получения большего количества гиалуроновой кислоты

Как мы уже говорили, гиалуроновая кислота входит в состав многих популярных кремов для кожи, которые можно купить в местной аптеке. Однако более долговременный способ увеличить количество гиалуроновой кислоты в коже это инъекционные косметические процедуры. Инъекции становятся все более популярными, поскольку они омолаживают кожу практически мгновенно и не требуют длительного периода восстановления.

Инъекционные препараты на основе гиалуроновой кислоты это минимально инвазивный способ заполнить тонкие линии и морщины вокруг рта и глаз, а также придать объем нижней и средней части лица. Они стали основным выбором для многих занятых женщин и мужчин, которые хотят выглядеть моложе, не прибегая к хирургическим операциям.

Мы предлагаем три основных типа филлеров на основе гиалуроновой кислоты: семейство Juvéderm®, линейку продуктов Restylane® и Belotero®. Эти препараты отличный вариант для тех, кого начали беспокоить общие признаки старения, включая следующие:

  • носогубные складки, также называемые «линиями скобок»
  • линии Марионетки
  • потеря объема щек, губ или нижней части лица
  • тонкие линии вокруг глаз и рта

В зависимости от того, какие именно эстетические проблемы вы хотите решить,наши косметологи разработают индивидуальный подход к достижению ваших целей. Определив, какая комбинация филлеров подходит вам лучше всего, врач введет их точно в намеченные области, используя свои обширные знания анатомии лица для достижения наилучших результатов.

Часто задаваемые вопросы о гиалуроновом филлере

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых пациентами вопросов о гиалуроновых филлерах для лица:

В: Как долго продержатся мои результаты?

О: Хотя ваши результаты будут варьироваться в зависимости от того, какой тип филлера вы использовали, ваши результаты продержатся от трех месяцев до двух лет. По вашему желанию мы можем разработать план последующего ухода.

В: Есть ли побочные эффекты, о которых стоит беспокоиться?

О: Побочные эффекты гиалуроновых филлеров редки, но могут включать покраснение, отек и синяки в месте инъекции. Как правило, они минимальны и проходят в течение первых нескольких часов после процедуры. При желании вы можете вернуться к работе сразу после процедуры.

В: Болезненны ли инъекции?

О: Перед инъекциями мы нанесем на обрабатываемые участки обезболивающий крем. Пожалуйста, планируйте потратить от 30 до 60 минут после прихода на прием, чтобы дать анестетику время начать действовать.

В: Сколько времени займет моя процедура?

О: Инъекции это простая процедура в кабинете, которая занимает от 15 до 45 минут, в зависимости от препарата и обрабатываемых зон.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Гиалуроновая кислота
Стаж работы 18 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу