Глабеллу можно определить как кожу между бровями, на лбу и над носом. Когда человек делает мимику, кожа двигается благодаря наличию мышечных тканей.

В зависимости от формы лица, натянутости кожи, генетики и того, как часто вы выражаете себя через лицо, вы можете увидеть морщины, которые очень похожи на волны. Эти морщины известны как глабеллярные линии.

Если вы хотите избавиться от глабеллярных морщин, ознакомьтесь с советами ниже. Здесь указаны клинические методы лечения, домашние средства и профилактические меры, которые помогут вам быстро избавиться от этих морщин.

Домашние средства

По словам специалистов широкий спектр домашних средств может разгладить глабеллярные морщины. Например, увлажняющие кремы на ночь поддерживают кожу в увлажненном состоянии. Кожа, получающая значительное количество влаги, упруга и может сохранять свою форму в течение длительного времени.

Антиоксидантные кремы

Антиоксидантные кремы, легко доступные на рынке, позволяют коже бороться с повреждениями, вызванными окислительным стрессом. Окислительный стресс возникает, когда вы подвергаетесь воздействию токсинов окружающей среды.

Кремы с антиоксидантными ингредиентами, такими как витамин Е и экстракт зеленого чая, стимулируют рост новой кожи и сохраняют молодость уже существующей.

Банановая маска

Бананы содержат витамины и натуральные масла, которые могут значительно улучшить состояние кожи. Разомните четверть банана до получения гладкой пасты. Нанесите пасту на кожу и оставьте не менее чем на двадцать минут. Затем смойте теплой водой.

Эфирные масла

Втирание небольшого количества эфирного масла с любым маслом-носителем в глабеллярные морщины может уменьшить их. Морковное семя, аргана, герань, шалфей, ладан, гранат и жожоба заживляют старую кожу, не вызывая раздражения.

Клинические методы лечения

Вышеупомянутые домашние средства требуют много времени. Для достижения постоянного результата почему бы не выбрать клинические процедуры, такие как ботокс, подтяжка лица и дермальные наполнители.

Специалисты, предлагающие ботокс говорят, что антивозрастные косметические процедуры позволяют сохранить молодость надолго. Ботокс парализует мышцы лица, избавляя вас от глабеллярных морщин и других заметных признаков старения.

Дермальные филлеры предназначены для имитации структурных элементов кожи, особенно коллагена. Существует целый ряд различий между дермальными филлерами и ботоксом, но и те, и другие имеют незначительные осложнения. Однако дермальные филлеры несколько дороговаты.

Подтяжка лица — еще один способ разгладить глабеллярные морщины. Она подтягивает кожу на лице, а также на шее. Однако не забывайте о возможных недостатках, таких как риск инфекции, долгое восстановление, а со временем морщины начинают образовываться снова.

Профилактические меры

Чтобы предотвратить появление глабеллярных морщин, необходимо тщательно выполнять следующие профилактические меры.

  • Пейте много воды.
  • Придерживайтесь диеты, богатой антиоксидантами и клетчаткой.
  • Избегайте курения сигарет.
  • Надевайте солнцезащитные очки или пользуйтесь солнцезащитным кремом, когда выходите на улицу.

Специалисты, проводящие дермальные филлеры говорят, что для многих людей глабеллярные морщины являются естественной частью старения. Правильный уход за кожей и правильный образ жизни — это, пожалуй, лучший способ избавиться от глабеллярных морщин.

Если глабеллярные морщины мешают вам в повседневной жизни, вам следует поговорить с дерматологом о многочисленных процедурах, которые могут сделать их как можно менее заметными.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Глабеллярные морщины: способы устранения
Стаж работы 5 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу