Борьба с морщинами ведется с незапамятных времен. До подтяжки лица люди вкладывали деньги в зелья и порошки, растягивали лицо лентой и нитками и даже использовали кислоту для устранения заметных признаков старения.

Когда в 2002 году FDA одобрило ботокс для косметического использования, это навсегда изменило рынок антивозрастных препаратов. С тех пор почти десять миллионов человек ищут лицензированного врача, чтобы ввести препарат в лицевые мышцы и стереть имеющиеся морщины.

Дозировка ботокса в зависимости от зоны обработки

На дозировку ботокса влияет несколько факторов, но все сводится к силе и размеру мышц.

  • По словам специалистов, мышцы глабеллы или хмурой линии обычно сильные и могут иметь разную длину. Двадцать единиц — это адекватная доза для большинства людей. Однако если мышца аномально длинная, 20 единиц будет недостаточно для достижения оптимального результата. Недостаточная доза может заставить мышцы постоянно работать, что приведет к появлению заметных выпуклостей.
  • Латеральные кантальные линии, также известные как «вороньи лапки», легкодоступны и могут быть обработаны 12 единицами препарата. Пациенты часто обращаются за лечением «вороньих лапок», которые переместились из уголков глаз вниз на щеки. Они делают линии улыбки очень сильными, поэтому будьте осторожны.
  • Лоб имеет наибольшую вариативность в плане дозировки. Лобная мышца, создает самые досадные горизонтальные морщины. По форме они напоминают морские раковины. Лобная мышца также приподнимает брови, противопоставляя их депрессорному действию глабеллы. Теперь вы знаете, почему хороший врач не может сделать инъекцию в лоб, не сделав инъекцию в мышцы хмурой линии.

Если вам удастся отключить способность мышц лба к подъему, вы получите в итоге глаза с капюшоном и тяжелые брови, а это не самый лучший вид. Пациенты могут получить результат от 40 единиц и всего четырех единиц в лоб. Вы будете довольны, когда доза разгладит морщины и  позволит глазам казаться визуально привлекательными, и сохранится в течение четырех месяцев.

Люди, которые хотят быть экономными, должны помнить, что недостаточная дозировка может привести к ухудшению клинических результатов. Вы вернетесь, потому что она «быстро сойдет на нет» или «никогда не сработает». Если у вас не достаточно денег? Обрабатывайте одну зону с правильной дозировкой каждые три месяца.

Дозировка ботокса подбирается в зависимости от ваших эстетических целей. Опытный и знающий инъектор может определить подходящую дозу. Правильная дозировка проложит путь к молодости и естественному виду.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Инъекции ботокса: дозировка
Стаж работы 15 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу