Инъекции дермальных наполнителей одна из самых популярных процедур в медицинской эстетике. Эти инъекции практически не требуют времени на восстановление и могут обеспечить немедленный результат. Инъекции наполнителей обычно состоят из гиалуроновой кислоты или коллагена, которые наш собственный организм вырабатывает в слоях кожи для обеспечения объема, увлажнения и поддержки кожи. Инъекции филлеров могут помочь восстановить утраченный с возрастом коллаген, что создает эффект заполнения или смягчения морщин и придания объема тем участкам, которые лишены жира или коллагена и эластина. Ниже мы расскажем о четырех зонах, где могут использоваться филлеры. 

Подтянуть губы и придать объем щекам

Увеличение губ, возможно, является одним из самых известных способов применения дермальных филлеров. Процедуры по введению филлеров в губы легко настраиваются для достижения тонкого улучшения естественной формы губ, а также могут выровнять текстуру губ, добавляя увлажнение и создавая симметрию. Дермальный филлер в щеки очень распространенная и популярная область для лечения, чтобы помочь бороться с потерей объема, которая происходит естественным образом с возрастом, а также с потерей веса. Дермальный филлер в щеки также стал очень распространенной процедурой для всех возрастов для поддержки средней части лица, чтобы подтянуть щеки и предщечную впадину, улучшить линию челюсти и минимизировать переход слезной впадины в область щек. 

Контур подбородка и челюсти

Популярной областью для введения дермальных наполнителей является подбородок и линия челюсти. Филлер может контурировать подбородок, добавляя выступ или длину, в зависимости от необходимости, создавая симметрию пропорций лица. С возрастом мы теряем костную массу, и особенно у женщин это может привести к тому, что подбородок станет более впалым. Наполнитель для подбородка и линии челюсти может улучшить боковой профиль, а также уменьшить видимость обвисшей шеи. 

Устранение марионеточных линий и носогубных складок

Линии Марионетт видны под каждым уголком рта и могут значительно добавить возраста лицу. Наполнители могут быстро восполнить утраченный объем в этих линиях, что в некоторых случаях может мгновенно убрать годы с лица. Носогубные складки, часто называемые линиями улыбки, это линии от боковых сторон носа до уголков рта. Эта область также может быть скорректирована с помощью филлеров для создания более мягкого и естественного вида средней части лица. 

Уменьшить видимость шрамов

Филлеры также широко используются в качестве нехирургического метода для уменьшения рубцов на лице и дефектов кожи. Рубцы на лице могут создавать вмятины и неровную текстуру, что часто приводит к чувству стеснения или неуверенности в своей внешности. Дермальные филлеры это еще один инструмент, используемый для уменьшения видимости шрамов и выравнивания окружающей текстуры и асимметрии.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Инъекции дермальных наполнителей: зоны применения
Стаж работы 5 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу