Ринопластика остается одной из самых популярных процедур косметической хирургии. Но для того, чтобы сделать нос меньше, пышнее или прямее, обычно требуется общая анестезия, инвазивная операция и длительный период восстановления. Недавно врачи стали смотреть на ринопластику по-новому — так, чтобы пациенты могли получить те же результаты без необходимости ложиться под нож. При инъекционной ринопластике используется наполнитель, который позволяет изменить внешний вид носа за короткий визит в офис. Бугорки сглаживаются, стороны становятся симметричными, вмятины заполняются, а носовые перемычки становятся более выраженными. Самое главное, что инъекционная ринопластика не требует простоя, а значит, вы сможете похвастаться своим новым носом уже в ближайшее время.

Что такое инъекционная ринопластика?

Инъекционная ринопластика — это нехирургическая процедура, которая была разработана для имитации эффекта традиционной ринопластики с помощью осторожных инъекций в нос. Во время инъекционной ринопластики врач сначала наносит на нос пациента обезболивающий крем. Хотя инъекции не очень болезненны, их близость к области глаз может вызвать дискомфорт. Затем врач введет определенные дозы препарата в область носа, устраняя все косметические проблемы, которые ранее обсуждались во время консультации.

После процедуры пациентам следует ожидать незначительного покраснения и припухлости вокруг носа. Болезненность лицевых мышц продлится около суток. После этого пациенты смогут увидеть все результаты инъекционной ринопластики и вернуться к своей обычной деятельности.

Какой тип наполнителя используется при инъекционной ринопластике?

При инъекционной ринопластике чаще всего используется одобренный инъекционный дермальный наполнитель Radiesse™. Он наиболее известен для уменьшения морщин и подтяжки губ, но врачи пришли к выводу, что он идеально подходит и для инъекционной ринопластики. Radiesse — это гелеобразная формула, состоящая из природных ионов кальция и фосфата, что исключает риск аллергической реакции или инфекции. Radiesse также является одним из самых долговечных инъекционных препаратов, результаты которого сохраняются в течение 2-5 лет.

Идеальные кандидаты для инъекционной ринопластики

Инъекционная ринопластика может быть полезна при различных косметических заболеваниях, связанных с носом, включая людей, у которых:

  • Носовые бугорки в области переносицы
  • Плоский или широкий нос без существенной переносицы.
  • Впалый кончик носа
  • Впадины или вмятины вдоль носа
  • Проблемы с симметрией или «кривой» нос
  • Ранее перенесшие традиционную ринопластику, но недовольные результатами и ищущие другое решение.

Преимущества инъекционной ринопластики

Результат. 

Если пациент не уверен, что хочет решиться на ринопластику, инъекционная ринопластика может предложить схожие результаты, но не навсегда.

Стоимость. 

Стоимость инъекционной ринопластики формируется в зависимости от объема процедуры.

Процедура является безоперационной. 

Мысль о хирургическом вмешательстве или общей анестезии заставляет некоторых людей избегать хирургических процедур. Инъекционная ринопластика на 100% безоперационная — всего лишь несколько игл уколют ваш нос.

Никакого восстановительного периода. 

После инъекционной ринопластики вам не потребуется постельный режим, и вам не придется ходить с синяками или повязками в течение нескольких дней после операции. Просто ожидайте небольшой болезненности и отека в день процедуры. Все обычные виды деятельности можно возобновить на следующий день.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Инъекционная ринопластика: показания и преимущества
Стаж работы 18 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу