Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Как долго держится отек после контурной пластики губ?

    В последние годы контурная пластика стала популярной косметической процедурой для увеличения объема и контурирования формы губ. После процедуры у пациента всегда присутствует небольшой отек, который полностью исчезает в течение двух недель. В этой статье мы расскажем все об отеке и как ускорить его исчезновение.

    Что такое филлеры для губ?

    Филлеры для губ – это гель, вводимый в губы для увеличения их объема. Филлеры основаны на гиалуроновой кислоте, веществе, естественным образом присутствующем в организме. Процедура включает введение филлера в разные части губ для достижения желаемых результатов. Люди выбирают филлеры по разным причинам: от улучшения естественной формы губ до восстановления объема, потерянного из-за старения.

    После процедуры

    После процедуры может возникнуть отек. Этот отек является естественной реакцией на инъекцию. Факторы, влияющие на степень отека, включают технику инъекции, количество и тип используемого филлера, а также индивидуальные реакции. Важно различать типичный отек после процедуры и признаки аллергических реакций или осложнений, такие как чрезмерная боль, неравномерный отек или изменение цвета.

    Этапы

    Отек после процедуры:

    • Немедленный отек (первые 24–48 часов):  губы, скорее всего, заметно опухнут, что наиболее выражено в течение первых двух дней после процедуры.

    • Последующее уменьшение (дни 3-5):  отек начинает значительно уменьшаться, а губы начинают принимать новую форму.

    • Фаза стабилизации (до двух недель):  в течение этого периода отек постепенно спадает, а конечный результат становится видимым.

    Не забывайте что каждый человек уникален, и у всех этап заживления проходит по разному. Все зависит от факторов, таких как тип кожи, возраст и тип используемого филлера.

    Минимизация отека

    Чтобы уменьшить отек и ускорить выздоровление, примите во внимание следующие советы:

    • Прикладывайте к губам пакеты со льдом или холодные компрессы на короткое время в течение первых 48 часов.

    • В течение нескольких дней избегайте напряженных физических упражнений и действий, которые увеличивают приток крови к лицу.

    • Во время сна приподнимайте голову с помощью дополнительных подушек, чтобы уменьшить отек.

    • Следуйте инструкциям по уходу, предоставленным вашим косметологом, включая любые рекомендованные безрецептурные продукты или лекарства.

    • Ограничьте поцелуи, фактически, любое прикосновение к этой области должно быть сведено к минимуму.

    Когда следует обратиться к косметологу

    Если у вас сильный отек, который не проходит в течении двух недель и при этом вы испытываете сильную боль или у вас есть признаки инфекции, немедленно обратитесь к своему косметологу. Эти проблемы встречаются редко, но для их заживления необходима оперативная профессиональная консультация.

    Заключение

    Следование инструкциям по уходу после процедуры являются ключом к достижению наилучших результатов. Если у вас возникнут вопросы, вы можете в любое время связаться с нами.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Эксперт

    Стаж работы 15 лет

    Прилуцкая Татьяна Викторовна

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21