Мы вступили в зимний сезон, и вместе с ним возобновляется борьба с сухостью кожи, а также жалобы клиентов на зуд, покраснение, сухость и шелушение кожи.

Советы людям с участками сухой, шелушащейся кожи

Обезвоженной коже не хватает воды, и она может выглядеть сухой и шелушащейся. Складки кожи становятся более заметными. Сухая и шелушащаяся кожа — это тип кожи, в отличие от жирной или комбинированной. Обезвоженная кожа реагирует на увеличение потребления жидкости, особенно воды, или уменьшение ее потери (ограничение потребления кофеина и алкоголя). Сухая кожа также требует дополнительного ухода для сохранения влаги, добавления влаги и поддержания защитного кожного барьера.

Как изменить уход за кожей в зимний период?

Сухость кожи возникает при отсутствии влажности в атмосфере. Обычно мы замечаем это в конце лета, потому что лето — это влажное время, а зимой влажность резко падает, и наша кожа реагирует на это и отражает это.

Вы всегда должны искать что-то, что удерживает воду в коже, например, популярный петролатум. Гиалуроновая и молочная кислота связывают воду и удерживают ее в коже, особенно на сухих участках, таких как лодыжки и пятки ног. Существуют также различные степени тяжести — что-то более легкое, например, сыворотка, подойдет для лица, а лосьон-крем или масло — для тела.

Как Вы можете предотвратить сухость кожи до ее появления?

Увлажняйте кожу «неароматизированным» кремом без добавок, ароматизаторов и отдушек.

Как лучше всего защитить кожный барьер в зимние месяцы?

  • Используйте лосьоны, мыло и моющие средства без отдушек.
  • Носите хлопчатобумажную одежду свободного покроя. Шерсть и другие грубые на ощупь ткани могут раздражать кожу, вызывая зуд.
  • Частое мытье рук или использование дезинфицирующего средства для рук может привести к сухости и раздражению кожи. Для предотвращения или лечения сухости кожи вам может понадобиться увлажняющий крем. 
  • Кремы увлажняют лучше, чем лосьоны, но кремы часто более «липкие».
  • Используйте гипоаллергенное моющее средство без отдушек и красителей, специально разработанное дерматологами для чувствительной кожи, чтобы избежать раздражения или зуда.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Как ухаживать за кожей в зимний период?
Стаж работы 18 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу