Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Какой метод лечения гипергидроза лучше?

    Значительная часть населения использует безрецептурные антиперспиранты для косметической борьбы с потливостью подмышек и неприятным запахом. Для пациентов с гипергидрозом средней и тяжелой степени тяжести может быть более подходящей более сильная терапия. В этих случаях существует несколько видов лечения гипергидроза — топические средства, малоинвазивные эстетические процедуры и хирургическое вмешательство. Каждый способ лечения отличается по продолжительности действия, побочным эффектам и частоте ответов. Оптимальный метод лечения гипергидроза для каждого пациента зависит от индивидуальных целей и анатомических особенностей.

    Препараты для лечения потливости

    По данным Международного общества гипергидроза, для местного лечения очагового гипергидроза (повышенного потоотделения) можно использовать вяжущие средства, антихолинергические препараты, местные анестетики (в том числе антихолинергические салфетки, одобренные FDA в 2018 году), растворы алюминия и других солей металлов. К сожалению, рецептурные препараты и специально приготовленные растворы не всегда эффективны. За исключением хлорида алюминия, многие из рассмотренных топических средств не доступны в продаже или не имеют одобрения FDA США в качестве средства лечения гипергидроза.

    Местные средства часто используются пациентами в первую очередь из-за низкой первоначальной стоимости. Местные препараты подавляют работу потовых желез, но не удаляют их. Этот вариант может стать утомительным, поскольку требует ежедневного ухода.

    Инъекции для лечения потливости

    Инъекции ботокса — это одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США способ лечения повышенной потливости подмышек. «Ботокс, применяемый не по назначению, может уменьшить потоотделение в других областях, например, на руках, ногах и лице. Как это работает? Когда температура тела повышается, нервная система активизируется, чтобы охладить организм. Это заставляет потовые железы вырабатывать влагу. Инъекции ботокса временно парализуют нервы, отвечающие за активацию потовых желез.

    Вы заметите улучшения уже через 48 часов после процедуры, а полный результат может проявиться через 2 недели. Лечение гипергидроза длится от 3 до 6 месяцев, что обеспечивает его высокую долгосрочную стоимость.

    miraDry от потливости и запаха

    Еще один малоинвазивный метод лечения — miraDry — использует энергию для создания тепла в местах расположения подмышечных желез, выделяющих пот и запах. miraDry целенаправленно и безопасно разрушает потовые железы и железы, выделяющие запах, не повреждая близлежащие ткани. Процедура занимает около часа, при этом используется местное обезболивающее средство для снятия неприятных ощущений. Большинство пациентов довольны результатами одной процедуры, но в более тяжелых случаях они предпочитают повторную процедуру.

    MiraDry является привлекательным вариантом лечения гипергидроза для многих пациентов, поскольку он навсегда устраняет потовые железы под мышками, а не просто снижает их активность. MiraDry — единственный метод лечения, который также способствует уменьшению запаха! Со временем MiraDry становится наиболее экономически выгодным вариантом и не требует ухода, как другие неинвазивные альтернативы.

    Самый распространенный вопрос, который мы получаем: «Как же все-таки организм может охлаждать себя?». В организме каждого человека имеется примерно 2-4 миллиона потовых желез. При их удалении эти железы не восстанавливаются. Около 2% потовых желез находится под мышками, что не мешает организму охлаждаться. При использовании miraDry не происходит компенсаторного потоотделения, то есть после процедуры вы не будете потеть больше в других областях.

    Хирургическое лечение потливости

    Иссечение подмышечных тканей и эндоскопическая грудная симпатэктомия — два инвазивных хирургических метода лечения гипергидроза. Цель операции — прервать передачу нервных сигналов от симпатических ганглиев, посылающих волокна к участку, страдающему повышенным потоотделением. Для этого часто требуется ночное пребывание в медицинском учреждении. В зависимости от вашей страховой программы, возможно некоторое покрытие.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Эксперт

    Стаж работы 15 лет

    Прилуцкая Татьяна Викторовна

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21