Лазерная шлифовка CO2 стала одной из самых популярных процедур, особенно в зимнее время. Эта революционная процедура может помочь выровнять текстуру кожи и уменьшить проблемы с пигментом, вызванные воздействием солнца и возрастом.

Мы предлагаем пациентам целый ряд процедур, помогающих улучшить текстуру и цвет кожи. В зависимости от ваших потребностей врач может порекомендовать BOTOX®, Kybella®, инъекционные наполнители, лазерную шлифовку кожи. Если вы надеетесь уменьшить видимые тонкие линии, морщины, повреждения от солнца или неравномерную пигментацию, лазерная шлифовка отличный выбор.

Точность и возможность контролировать уровень энергии и глубину проникновения CO2-лазера не имеют себе равных. Хотя химический пилинг часто позволяет добиться прекрасных результатов, он не обладает такой же способностью воздействовать на проблемные зоны.

Эта процедура является относительно щадящей, но вам придется запланировать около пяти дней простоя после процедуры, чтобы кожа зажила. В течение двух недель большинство покраснений исчезнет, и вы сможете нанести макияж, чтобы скрыть остатки раздражения. Хотя процедура сама по себе безопасна и эффективна, есть несколько моментов, которые вы можете сделать, чтобы добиться наилучших результатов.

Работайте с квалифицированным косметологом

Сегодня существует бесчисленное множество медицинских центров, предоставляющих услугу BOTOX®, предлагающих одинаковые обещания эстетического преображения, безопасности и релаксации. 

Сотрудничая с квалифицированным косметологом, вы гарантируете себе высочайший уровень обслуживания. Лазеры это мощный инструмент, который в неумелых руках может привести к серьезным повреждениям. 

Подготовьте кожу

В зависимости от типа вашей кожи, многим пациентам полезен предварительный уход. Обычно он заключается в регулярном нанесении смеси из ретина-А, гидрохинона и стероида. Если у вас смуглая кожа, этот шаг может значительно улучшить результаты.

Поговорите со своим врачом, чтобы определить, подходит ли это вам. Если да, то, как правило, мы рекомендуем пациентам начинать наносить смесь за одну-две недели до вашего визита.

Послепроцедурный уход

Сразу после процедуры очень важно правильно ухаживать за кожей. Лазерная шлифовка это своего рода травма, и вы должны относиться к ней именно так, чтобы добиться максимального заживления и косметического эффекта. Мы отправим вас домой со всей информацией, необходимой для успешного ухода за кожей.

Крайне важно постоянно держать обработанную область влажной и прикрытой. Для этого хорошо подходят вазелин или Аквафор. Мы также можем обсудить использование Biafine, рецептурного крема, который привлекает тучные клетки кожи. Эти клетки способствуют процессу заживления, и многие пациенты, использующие этот метод, отмечают более быстрое восстановление и меньший дискомфорт. Если вас интересует Biafine, поговорите об этом со своим врачом во время консультации.

Защита кожи

Лучший способ добиться максимального результата в долгосрочной перспективе защищать кожу и избегать воздействия солнца. Вредные солнечные лучи могут увеличить риск образования рубцов, а также гипо- или гиперпигментации. После полного заживления необходимо ежедневно пользоваться легким и мощным солнцезащитным кремом (не менее 30 SPF). В идеале его следует наносить каждые несколько часов или перед выходом на улицу.

Шляпы также могут служить дополнительным барьером для защиты кожи. Мы рекомендуем вам носить ее в течение как минимум двух месяцев после процедуры. В долгосрочной перспективе, однако, никогда не помешает носить шляпу как можно чаще, когда вы выходите на улицу. Это поможет вашим результатам продержаться как можно дольше.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Лазерная шлифовка CO2
Стаж работы 5 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу