Есть ли у вас на лице шрамы от угревой сыпи? Они мешают вам жить полной жизнью? Вы не одиноки. Исследования показывают, что рубцы могут негативно влиять на уверенность в себе, независимо от того, откуда они появились — от ожога, генетического заболевания или акне. При сниженной самооценке люди с рубцами менее склонны чувствовать себя раскованно и посещать общественные мероприятия.

К счастью, существуют способы осветления рубцов и повышения уверенности в себе без какого-либо простоя. ResurFX использует неабляционную, фракционную лазерную технологию для улучшения цвета кожи, растяжек, шрамов, морщин и многого другого. Давайте узнаем больше об этой процедуре и о положительных результатах, которые она может дать людям с рубцами от акне.

Акне — одна из самых распространенных дерматологических жалоб, но это не мешает людям стесняться ее. На самом деле, исследования показывают, что люди с акне испытывают социальные, психологические и эмоциональные последствия на том же уровне, что и люди с хроническими заболеваниями.

Важно также отметить, что акне может появляться и на других частях тела. Например, человек, у которого прыщи на плечах, верхней части спины или груди, может не хотеть плавать или носить определенную одежду из-за своих прыщей.

Итог: Прыщи определенно оказывают негативное влияние на самооценку. Лицо — это та часть тела, которую видят все, поэтому вполне естественно, что люди стесняются глубоких шрамов от акне.

Как акне влияет на психическое здоровье?

Акне может повлиять и на эмоциональное здоровье человека. Исследователи обнаружили, что люди, у которых есть акне или рубцы от акне, более склонны к развитию:

  • Депрессия
  • Беспокойство
  • Низкая самооценка
  • Плохое представление о себе
  • Снижение качества жизни
  • Чувство одиночества

Часть эмоциональной боли является внутренней, поскольку люди с акне склонны стесняться того, как они выглядят. К сожалению, люди с акне также могут подвергаться травле. Девочки, в частности, испытывают сильный стресс из-за акне и часто чувствуют себя непривлекательными. Эти чувства могут привести к депрессии или тревоге.

Даже в зрелом возрасте акне может вызывать проблемы с самовосприятием. Взрослые могут испытывать чувство стеснения во время собеседования, свидания или посещения особых мероприятий, таких как свадьба или корпоративная вечеринка. Поскольку акне у взрослых встречается реже, многие чувствуют себя еще более одинокими и изолированными от сверстников.

Каковы ощущения от акне?

Прыщи могут быть неприятными или болезненными, хотя это не обязательно так. Причина, по которой прыщи часто болят, заключается в том, что организм пытается вытолкнуть то, чему там не место, например, отмершую кожу, масло и бактерии. Когда организм пытается избавиться от этого, возникают покраснение, отек и воспаление, что и вызывает боль.

Кистозное акне — самый серьезный тип акне. Он развивается, когда под кожей образуются кисты, вызывающие появление больших припухших бугорков. Они часто чувствительны на ощупь. Ковыряние в прыщах или попытка их разбить — одно из худших действий, потому что вы отправляете все эти бактерии обратно в организм и увеличиваете риск образования необратимых рубцов.

ResurFX: Новое, неинвазивное решение для лечения шрамов от акне

Существует ряд безрецептурных средств, которые можно использовать для очищения от прыщей. Имейте в виду, что для того, чтобы лечение акне начало действовать, требуется около четырех недель, поэтому важно не смешивать лекарства. Если по истечении четырех-шести недель вы не увидите улучшения, можно попробовать другое средство. Лучше всего поговорить с дерматологом о том, какие средства от прыщей лучше всего подходят для вашей кожи.

К сожалению, если у вас были прыщи или вы все еще имеете дело с прыщами, существует вероятность образования рубцов. Угревые рубцы — это результат воспаления. Угревые поры набухают, и в стенках пор происходит разрушение. Некоторые шрамы в итоге получаются маленькими и неглубокими, а другие похожи на ямки или отверстия. Это может быть неудобно, особенно после многих лет борьбы с акне. К счастью, есть решение для лечения: ResurFX.

Каковы преимущества ResurFX?

ResurFX использует фракционную технологию для воздействия на участки кожи, где вырабатывается больше коллагена. Когда коллаген увеличивается, кожа выглядит более подтянутой, ровной и молодой. ResurFX также лечит солнечные пятна, тонкие линии и морщины, растяжки, дряблость кожи и обесцвечивание.

Преимущества использования ResurFX для лечения шрамов от акне следующие:

  • ResurFX требует только одного прохода, что является уникальным по сравнению с другими фракционными технологиями. Это экономит время и защищает кожу.
  • Оптимальные процедуры. Являясь передовым сканером, ResurFX предлагает более 600 комбинаций формы, размера и плотности для достижения наилучшего результата.