Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Лечение алопеции с помощью PRP

    Проблемы с волосами существенно отягощают жизнь людей, вызывая эмоциональный и психосоциальный стресс. Более чем у 63% людей, страдающих от облысения, было выявлено его негативное влияние на качество жизни.

    В зависимости от типа облысения существуют некоторые методы лечения выпадения волос, такие как: миноксидил и финастерид, пероральный прием биотина или поливитаминов или глюкокортикоидов.

    НО! Все больше внимания уделяется нехирургическому методу, который использует естественные восстановительные процессы организма. Мы говорим здесь о PRP Platelet-Rich Plasma. Эта процедура, проводимая минимально инвазивным способом, способствует увеличению количества волос и улучшению их состояния. Она может быть дополнительной терапией к фармакологическому и хирургическому лечению или альтернативой в случае пациентов с противопоказаниями к применению лекарств и трансплантации волосяных фолликулов.

    Саморегулирующее (гомеостатическое) и противовоспалительное действие богатой тромбоцитами плазмы было замечено в 80-х годах прошлого века!

    В эстетической медицине также все чаще используются процедуры с использованием богатой тромбоцитами плазмы PRP. Например, PRP на лице оказывает стимулирующее действие на фибробласты в коже, ответственные за производство коллагена I типа. Инъекции с PRP ускоряют регенерацию тканей, заживление ран и ремоделирование рубцов. Также было замечено благотворное влияние богатой тромбоцитами плазмы на рост волос. Благодаря этому она используется в качестве новой формы терапии андрогенетической алопеции и ареата.

    Эффект PRP в лечении выпадения волос основан на цитокинах и факторах роста — GFs, влияющих на морфогенез волоса и его цикл. Активные биомолекулы также стимулируют образование новых сосудов (неоваскуляризацию), что способствует улучшению кровоснабжения кожи головы. После высвобождения факторов роста они вызывают размножение и регенерацию клеток волос, продлевая фазу роста волос, ускоряя их рост и образование перифолликулярных сосудов.

    Процесс лечения PRP

    Лечение PRP-фракцией богатой тромбоцитами плазмы включает в себя забор небольшого количества крови у клиента, а затем отжим собранного материала в специально разработанных центрифугах. Полученная фракция PRP вводится в виде мезотерапии или внутрикожного введения в кожу головы.

    Одним из преимуществ богатой тромбоцитами плазмы является возможность сочетания инъекций с другими методами лечения. Она часто используется до и после пересадки волос.

    Для достижения наилучших результатов рекомендуется:

    • мин. 3-4 процедуры (в зависимости от степени тяжести), каждые 2 недели
    • повторные процедуры 1-2 раза в год

    Основными противопоказаниями для проведения процедуры с использованием PRP являются:

    • Беременность, лактация
    • Онкологические заболевания
    • Острые вирусные инфекции, герпес
    • ВИЧ
    • Заболевания печени, почек
    • Аутоиммунные заболевания
    • Применение иммуносупрессивных препаратов
    • Нарушения свертываемости крови и прием антикоагулянтов

    К относительным противопоказаниям относятся: хроническая терапия противовоспалительными препаратами и глюкокортикостероидами.

    Лечение с использованием PRP является безопасным методом терапии.

    До сих пор не было описано никаких осложнений после лечения. Местное покраснение, отек, струпья и минимальный дискомфорт связаны с естественным течением процедуры. Использование богатой тромбоцитами плазмы стало очень востребованной процедурой против выпадения волос. Она также используется для:

    • омоложения кожи,
    • улучшения внешнего вида шрамов, таких как угревая сыпь, ожоги и послеоперационные шрамы,
    • растяжки
    • лечения труднозаживающих ран.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 5 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21