Повреждения от солнца трудно заметить. Такое повреждение кожи обычно не происходит за один день. В течение длительного периода времени многие люди считают, что их кожа выглядит так, как выглядит, из-за возраста. Это не обязательно так.

Как узнать, повреждена ли моя кожа солнцем?

Последствия солнечного повреждения могут имитировать естественное старение кожи. Хотя они могут казаться похожими, есть несколько признаков, на которые следует обратить внимание. К общим признакам поврежденной солнцем кожи относятся:

  • Морщины
  • Темные пятна на одной или обеих руках
  • Печеночные пятна
  • Снижение эластичности кожи
  • Лопнувшие капилляры

Процедура PhotoFacial может помочь уменьшить или устранить некоторые из этих симптомов.

Как предотвратить повреждение от солнца

Чтобы избежать солнечного удара, есть несколько способов предотвратить эти состояния кожи.

  • Избегание прямых солнечных лучей или соляриев один из способов предотвращения повреждений. Загорание на пляже или длительное пребывание у бассейна может со временем привести к изменению текстуры кожи. Это может происходить даже в пасмурную погоду.
  • Использование солнцезащитного крема еще один способ предотвратить повреждение кожи. Солнцезащитный крем может помочь предотвратить появление морщин, вызванных солнцем, а также возрастом. Некоторые солнцезащитные средства можно найти и в тональной косметике.

Как лечить поврежденную солнцем кожу

Если у вас уже есть поврежденная солнцем кожа, вам может помочь процедура PhotoFacial. Этот вид лечения солнечных повреждений использует световую терапию для удаления поврежденных молекул из кожи. Процедура PhotoFacial может создать более яркий внешний вид. С помощью ручного прибора свет фокусируется на тканях кожи. После того как кожа заживет, организм может естественным образом вырабатывать коллаген для восстановления тканей кожи. Многие люди считают это антивозрастной частью процесса. Этот вид лечения обычно занимает 1 час в зависимости от состояния кожи. После процедуры рекомендуется профилактический уход, например, использование солнцезащитного крема. Если вы проводите часы на солнце, не защищая свою кожу, помните, что последствия могут проявиться в ближайшие годы. Защищайте свою кожу при любой возможности.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Лечение поврежденной солнцем кожи
Стаж работы 18 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу