Иногда, независимо от того, какой отшелушивающий скраб или увлажняющую сыворотку вы используете, ваша кожа реагирует шелушением, отечностью и акне. Когда ваша обычная процедура просто не помогает, хорошая маска для лица может вернуть вашу кожу в нормальное состояние. Если вы уже потянулись за ближайшей угольной маской, подождите! Вы хотите выбрать маску, разработанную для решения вашей конкретной проблемы с кожей.

Глиняная маска

Если вы страдаете от акне или у вас быстро жирнеют отдельные участки лица, маска из глины может оказаться именно тем, что вам нужно. Маска действует поэтапно, сначала увлажняя кожу, а затем подтягивая ее, когда маска начинает высыхать. Не забудьте аккуратно снять маску, пока она не стала шелушиться — иначе вы только пересушите кожу. Положите теплое влажное полотенце на высохшую глиняную маску, чтобы увлажнить ее и отшелушить.

Чайная маска

Всем известно, что чай успокаивает организм, но его применение для местного применения также имеет свои преимущества. Маски из зеленого и черного чая полезны практически для всего: от разглаживания и оздоровления кожи до борьбы с покраснениями и акне благодаря своим антибактериальным свойствам. Чайные маски также содержат антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, которые в противном случае могли бы разрушить вашу кожу.

Листовая маска

Сделанные из ткани и наполненные увлажняющими ингредиентами, эти успокаивающие маски увлажняют сухую кожу. Просто достаньте маску из упаковки, приложите ее к лицу и оставьте на 10-20 минут. После этого не нужно смывать маску. Более того, вы можете добавить еще больше увлажняющего крема, чтобы воспользоваться всеми преимуществами.

Саморазогревающаяся маска

Если у вас нет времени на посещение спа-салона, это лучший вариант. Эти маски содержат такие ингредиенты, как цеолит, которые выделяют тепло при смешивании с водой. Тепло расслабляет вас и открывает поры для более глубокой очистки. Многие из этих масок также содержат каолиновую глину, которая всасывает весь мусор, забивающий поры. После этого ополосните кожу прохладной водой и наслаждайтесь мгновенным сиянием.

Маска для кожи под глазами

Возможно, у вас прекрасный цвет лица, если бы не мешки под глазами. Если это похоже на вас, откажитесь от капельной листовой маски и воспользуйтесь маской под глаза. Эти изогнутые маски накладываются на скулы и под глаза. Ингредиенты маски, такие как коллаген, призваны снять отечность, осветлить темные круги и уменьшить морщины.

Маска для сна

Ваша сухая кожа не поддается даже самым лучшим увлажняющим средствам? Если да, то вам может помочь маска для сна на ночь. Когда вы готовитесь ко сну, проведите обычную косметическую процедуру, а затем нанесите маску для сна, чтобы зафиксировать все это. Эти маски легкие, а значит, они не сотрутся на подушку и не оставят жирных следов. Когда вы проснетесь, ваша кожа будет чувствовать себя увлажненной и свежей.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Маски для лица
Стаж работы 15 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу