Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Методы лечения шрамов от прыщей

    Каждый шрам от прыщей уникален, и метод лечения должен быть адаптирован к нему. Лечение шрамов от прыщей может оказаться длительным процессом, требующим терпения. Для большинства пациентов с рубцами лучше всего работает комбинированный подход. Используя различные методы лечения, мы можем воздействовать на рубцы с разной интенсивностью для достижения оптимальных результатов.

    Профилактика – это ключ к успеху

    Когда происходит высыпание, прыщи повреждают верхние и нижние слои кожи. В процессе заживления перепроизводство или недостаточное производство коллагена приводит к образованию рубцов. Первый шаг — успокоить существующие высыпания, а затем найти решения, которые помогут предотвратить образование высыпаний в будущем. Этот важный шаг поможет уменьшить количество остаточных рубцов, требующих лечения. При стойких кистозных прыщах часто требуются лекарства, отпускаемые по рецепту. Пациентам с легкой формой прыщей могут быть полезны медицинские процедуры по уходу за лицом, уход за кожей.

    Типы шрамов от прыщей

    • Розовый шрам – наиболее распространен, когда высыпания заживают и присутствует эритема (покраснение).

    • Депрессивный шрам или  атрофический рубец – образуется, когда шрамы от прыщей заживают, а организм не вырабатывает достаточно коллагена.

    • Шрам «ледоруб» – характеризуется глубоким и узким вдавлением.

    • Приподнятый шрам – образуется, когда организм вырабатывает слишком много коллагена в процессе заживления. Часто называют гипертрофическими или келоидными рубцами.

    Лечение шрамов от прыщей

    Микронидлинг с PRP

    Коллагеновая индукционная терапия (микронидлинг) является золотым стандартом лечения рубцов после прыщей. Создавая контролируемое повреждение кожи, организм создает новый, здоровый коллаген, чтобы уменьшить текстурные проблемы. Микронидлинг идеально подходит для лечения шрамов от прыщей, поскольку мы можем выбирать глубину воздействия на кожу и даже изменять глубину для разных участков лица.

    Лазерная шлифовка

    Лазерная шлифовка также стимулирует выработку нового коллагена. Во многих случаях прыщи могут оставлять после себя поствоспалительную гиперпигментацию. Лазерная шлифовка воздействует на текстуру кожи, а также устраняет нежелательную пигментацию.

    Дермальные наполнители

    Филлеры можно использовать для заполнения неглубоких шрамов от прыщей. Обычно это делается, когда рубцы от прыщей редкие и неоднородные. Дермальные наполнители не являются идеальным средством для лечения больших участков, таких как щеки.

    Если вас беспокоят шрамы от прыщей, мы рекомендуем посетить сертифицированного дерматолога. Ключом к успешному результату является наличие плана лечения, адаптированного к вашей проблеме. Мы приглашаем вас обратиться за консультацией к нашей команде.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 18 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21