Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Мезотерапия — что это такое? Больно ли делать мезотерапию?

    Что такое мезотерапия?

    Мезотерапия — это метод инъекций и лечения, используемый в общей медицине для лечения множества заболеваний. Мезотерапия была разработана французским врачом доктором Мишелем Пистором в начале 1950-х годов для лечения таких заболеваний, как ревматология, спортивная травматология, инфекционные и сосудистые заболевания. Мезотерапия — это нехирургическая местная процедура, заключающаяся во введении в дерму восстанавливающих веществ, витаминов или лекарств посредством мелких и плотных проколов. На протяжении многих лет как в Европе, так и в США она неизменно является одной из самых популярных и наиболее часто выбираемых эстетических процедур. Ее слава вполне заслуженна.

    Мезотерапия — это неинвазивный и очень эффективный способ омоложения и регенерации кожи. Как следует из названия, речь идет об укреплении и оздоровлении кожи изнутри (мезотерапия). Во время процедуры питательные вещества вводятся глубоко под кожу через серию микропроколов. Вводимое вещество (так называемый мезококтейль) представляет собой смесь специально подобранных ингредиентов, учитывающих потребности и проблемы каждого клиента.

    Хотя мезотерапия в основном ассоциируется с омоложением лица и устранением темных кругов под глазами, она также может использоваться на теле и даже для уменьшения выпадения волос (мезотерапия кожи головы). Она помогает подтянуть и увлажнить дряблую кожу, избавиться от целлюлита, шрамов и растяжек. Его можно использовать на шее и декольте, руках, животе, руках, бедрах и ягодицах.

    Что можно лечить с помощью мезотерапии?

    С помощью мезотерапии мы можем лечить: лицо, шею, декольте, тыльную сторону рук, тело (антицеллюлитная процедура) и кожу головы (процедура против выпадения волос).

    Что входит в состав мезококтейля?

    Препараты для мезотерапии лица, шеи и декольте содержат в основном гиалуроновую кислоту и другие индивидуально подобранные ингредиенты, такие как: витамины (чаще всего А, С, Е), пептиды, аминокислоты или активные вещества, полученные, например, из водорослей и зеленого чая. Очень часто для мезотерапии также используется обогащенная тромбоцитами плазма (PRP) — то есть центрифугированная и специально подготовленная собственная кровь пациента. Плазма обладает большими регенеративными свойствами и является одним из самых эффективных способов омоложения кожи. Этот метод также известен как «вампирский лифтинг».

    Гиалуроновая кислота, которая является основным ингредиентом мезококтейлей, также является соединением естественного происхождения в нашей коже, она действует как губка, связывая воду в коже. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна связать около 250 молекул воды. Кроме того, витамины, доставленные в кожу с помощью мезотерапии, проявляют 100% своей целевой активности. Благодаря прямому пути введения витамины не окисляются, и их количество достаточно для того, чтобы вызвать предполагаемые процессы, такие как: увеличение выработки коллагена или ингибирование разрушающих кожу реакций свободных радикалов.

    Для мезотерапии тела мы используем мезококтейли, содержащие, например, DMAE (диметиламиноэтанол) — вещество, которое вызывает подтягивание и лифтинг кожи. Оно также повышает тонус мышц, улучшает качество кожи, стимулирует фибробласты к выработке коллагена и эластина, а также глубоко питает кожу. Второе вещество — фосфатидилхолин. Его задача — растворять и выводить жировую ткань. Он легко проникает через клеточные мембраны внутрь, а при введении в больших количествах вызывает расслабление структуры мембран и их разрушение. После проникновения в них фосфатидилхолин вызывает расщепление накопленных триглицеридов (жиров).

    Мезотерапия — как часто проводится процедура?

    Мезотерапия — это биологическое и прогрессивное лечение, которое требует минимум 6 сеансов [3 месяца] для заметного омоложения кожи. Каждая процедура улучшает состояние кожи. Если мы хотим, чтобы эффект сохранился надолго, процедуру следует проводить сериями.

    В зависимости от препарата и проблемы проводится от 3-5 до 7 процедур мезотерапии с интервалом 7-21 день. Затем достаточно проводить процедуру-напоминание каждые 3-6 месяцев.

    Больно ли делать мезотерапию?

    Нет, не больно. В процедуре используется очень тонкая игла, поэтому она практически безболезненна, но перед процедурой ваша кожа обезболивается местным анестетиком для обеспечения комфорта.

    Что происходит после процедуры мезотерапии?

    После процедуры вы можете заметить, например, несколько красных следов от уколов, некоторое покраснение, но через несколько часов ваша кожа успокоится, и вы начнете чувствовать, что ваша кожа становится более упругой и гладкой.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 15 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21