Микродермабразия это ручной прибор, используемый для удаления верхнего слоя сухих клеток кожи и скрабирования отмершей кожи. В результате верхний слой кожи становится более гладким, чистым, мягким и равномерно окрашенным. Кроме того, эта процедура помогает уменьшить морщины и шрамы от угревой сыпи.

Как это работает

Микродермабразия работает путем растворения верхнего слоя клеток кожи с помощью раствора. Аппарат настроен так, чтобы медленно, но эффективно стирать клетки кожи. Затем абразивные кристаллы удаляются с кожи пылесосом, а тысячи микроскопических отверстий остаются после крошечных вакуумных всасывающих головок. Вихревые движения также удалят с лица тусклые коричневые пятна, тонкие линии и морщины. Лучше всего делать эту процедуру не реже двух раз в неделю, но можно и чаще.

Стоит ли мне делать микродермабразию?

Если вы хотите улучшить цвет лица и у вас есть рубцы от угревой сыпи, которые необходимо устранить, это может быть хорошим вариантом для вас. Если ваша кожа сильно повреждена солнцем, то в долгосрочной перспективе это принесет вам пользу, поскольку процесс улучшит цвет лица. Обратитесь к услугам микродермабразии, если вы хотите уменьшить покраснения и получить более гладкую кожу в процессе.

Чего ожидать

Когда вы придете в медицинский центр для проведения микродермабразии, вас попросят хорошо очистить лицо перед входом в процедурный кабинет. Микродермабразия может быть немного болезненной. Это незначительный дискомфорт, но его трудно описать. Если у вас чувствительная кожа и вы впервые проходите эту процедуру, попросите заранее дать вам обезболивающее средство местного действия. Это поможет справиться с повышенной чувствительностью кожи, которая может возникнуть при снятии верхнего слоя. Вы почувствуете, как на коже появляются маленькие бугорки по мере разрушения слоев. Вы также почувствуете легкое жжение во время процедуры, и это ощущение может сохраняться до часа после того, как вы покинете медицинский центр.

Благодаря микродермабразии ваша кожа будет выглядеть и чувствовать себя омоложенной и обновленной. Вы заметите уменьшение морщин, тонких линий и шрамов. Ваши поры станут свежими и чистыми, а общее состояние кожи улучшится и смягчится.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Микродермабразия: показания и результат
Стаж работы 18 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу