Давайте рассмотрим некоторые из самых популярных неинвазивных процедур этой осенью. 

Удаление паукообразных вен

Одним из действительно раздражающих аспектов старения является появление скоплений красных, фиолетовых и синих вен на ногах — паукообразных вен. Паукообразные вены развиваются, когда наши вены и поддерживающие их ткани ослабевают и позволяют крови скапливаться в этих местах. Когда это происходит в больших масштабах, развивается варикозное расширение вен. В более мелких случаях паукообразные вены представляют собой сугубо косметическую проблему. В клинике иногда используют склеротерапию, чтобы избавиться от паукообразных вен. Мы вводим в вену склерозант (обычно солевой раствор), в результате чего она закрывается, а затем организм разрушает ее и выводит. Это эффективные и простые процедуры, позволяющие избавиться от паукообразных вен до начала весенне-летнего пляжного сезона следующего года.

Препарат Kybella для устранения двойного подбородка

Учитывая, насколько распространены двойные подбородки — практически у каждого есть хотя бы небольшое провисание под челюстью — было удивительно, что единственным способом их устранения была хирургическая подтяжка шеи или нижней части лица. Все изменилось несколько лет назад, когда одобрили препарат Kybella® для лечения двойного подбородка. Kybella® производится из дезоксихолевой кислоты. Дезоксихолевая кислота естественным образом присутствует в организме человека, и ее задача — способствовать расщеплению пищевого жира. При введении в жировые участки, утяжеляющие кожу под челюстью, дезоксихолевая кислота атакует и расщепляет жир. Это значительно улучшает стройность вашего профиля и уменьшает двойной подбородок. В зависимости от ваших целей можно сделать до шести инъекций Kybella®, поэтому осень — самое подходящее время для начала процедуры.

CoolSculpting

CoolSculpting — это самая популярная и известная в мире неинвазивная процедура для контурирования тела. Эта инновационная процедура использует контролируемое охлаждение через панели и наконечники (на небольших участках) для подачи холода в целевые ткани. Температура устанавливается в соответствии с точкой замерзания жировых клеток, которые замерзают при более высокой температуре, чем другие клетки кожи и тканей. Холод замораживает до 25 процентов жира в зонах воздействия. Эти жировые клетки погибают, и организм выводит их через лимфатическую систему в течение нескольких недель. В результате обработанная область становится более стройной и подтянутой. CoolSculpting был одобрен для восьми областей: живот, бока, ягодицы, бедра, верхняя часть рук, подбородок, спина и линия бюстгальтера.

Инъекционные препараты

Поскольку мы приближаемся к осенне-зимнему сезону, сейчас самое время прийти к нам, чтобы убрать морщины, линии и участки потери объема на лице. Наши нейромодуляторы (Botox, Dysport и Xeomin) работают в верхней трети лица на «вороньих ножках», «11» и линиях лба. Дермальные филлеры (все линии Juvéderm и Restylane, Radiesse и Sculptra) работают в средней и нижней частях лица и во рту: линии улыбки, линии Марионетты, линии штрих-кода, линии скобок, объем губ, впалые щеки и слезные впадины.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Неинвазивные процедуры
Стаж работы 15 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу