Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Нормальны ли витамин А и шелушащаяся кожа?

    Витамин А уже давно является золотым стандартом антивозрастных средств, и не зря. Это «звездный» ингредиент, который дает коже дополнительный толчок, необходимый для поддержания здоровья, отшелушивания и даже предотвращения прорывов. Есть только одна небольшая проблема — витамин А и шелушение кожи — обычное явление на начальном этапе адаптации.

    Так что же делает витамин А и почему его так любят дерматологи?

    Существует множество форм препаратов, содержащих витамин А — ретиноиды, такие как Retin-A, Tretinoin, Adapalene, Differin и Tazorac. Ретинолы также содержат производные витамина А, но они продаются без рецепта и, как правило, менее эффективны.

    Витамин А изучается более 20 лет. Он ускоряет оборот клеток кожи, позволяя старым, омертвевшим слоям образовывать новые, здоровые. Фактически, Ретин-А является единственным одобренным FDA препаратом для лечения морщин. Когда пациенты используют витамин А, он стимулирует выработку кожей коллагена и гиалуроновой кислоты, что приводит к ее упругости и наполненности. Постоянное обновление клеток приводит к улучшению морщин, гиперпигментации, акне и даже к уменьшению предраковых образований, называемых актиническим кератозом.

    Именно из-за этого повышенного оборота клеток кожи и возникает шелушение. Витамин А и шелушащаяся кожа — это нормальное явление, поскольку витамин А пытается отшелушить старые слои кожи. Всегда существует начальная фаза адаптации, когда витамин А и шелушение кожи являются нормальными и ожидаемыми. Если через несколько недель после начала применения витамина А у вас появилось шелушение кожи, возможно, вы используете его неправильно. Для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами витамина А, не обязательно испытывать шелушение кожи.

    Как уменьшить и предотвратить шелушение кожи

    Витамин А следует наносить вечером после очищения кожи. Не наносите его на глаза или губы.

    Распространенной ошибкой при использовании витамина А является слишком большое количество средства. Количество средства размером с зеленую горошину достаточно для покрытия всего лица. Наносите средство точечными движениями, а затем аккуратно соединяйте точки кончиками пальцев. Начните со лба и двигайтесь вниз.

    Существует период привыкания к витамину А, и вначале вы не сможете следовать инструкции по применению «на ночь». Начните с использования витамина А 2-3 раза в неделю в течение 2 недель, затем постепенно увеличивайте дозу, добавляя 1-2 раза в неделю в течение еще 1-2 недель.

    Быстрый поиск в Google подскажет вам, что нужно довести количество до размера пятака. В этом случае следует воздержаться от советов доктора Google. Независимо от того, сколько лет вы используете витамин А, вам не нужно увеличивать его количество до размера зеленой горошины. Если вы чувствуете, что больше не получаете максимальной пользы, подумайте о более сильном процентном соотношении.

    Для уменьшения шелушения смешивайте витамин А с небольшим количеством увлажняющего крема.

    Мы часто слышим о том, что пациенты часто начинают и прекращают свои процедуры, чтобы избежать применения витамина А и шелушения кожи. Проблема? На самом деле, таким образом они вызывают еще большее раздражение! Постарайтесь быть последовательными и осознать, что шелушение кожи — это часть процесса. С другой стороны, после того как ваша кожа привыкнет, вы будете рады, что выдержали это! При постоянном или сильном покраснении и шелушении кожи обратитесь к дерматологу. Чтобы узнать больше об уходе за кожей медицинского класса, вы можете запросить консультацию.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 15 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21