Решение пройти процедуру омоложения лица может быть непростым. Существует множество хирургических и нехирургических вариантов, и бывает трудно понять, какой из них подходит именно вам. Ниже приводится сравнение двух наиболее популярных видов процедур омоложения лица: хирургических и нехирургических, а также их преимущества и недостатки, чтобы вы могли решить, какая из них вам подходит.

Плюсы и минусы хирургических процедур

Для улучшения внешнего вида лица можно использовать различные хирургические процедуры. Блефаропластика, ритидэктомия и ринопластика три наиболее часто выполняемые процедуры. Блефаропластика, также известная как пластика век, это распространенная косметическая процедура, включающая удаление излишков кожи и жира с верхних и нижних век.

Ритидэктомия, или подтяжка лица, еще одна распространенная косметическая процедура, используемая для уменьшения морщин и линий на лице. Ринопластика, или пластика носа, обычно проводится для улучшения внешнего вида носа или исправления его деформации.

Плюсы и минусы

Плюсы: 

  • Можно добиться более впечатляющих результатов 
  • Результаты обычно более долговечны 
  • Можно сочетать с другими процедурами для полного преображения лица.

Минусы: 

  • Дороже, чем нехирургические процедуры 
  • Требуется анестезия 
  • Сопряжено с хирургическими рисками, такими как инфекция и кровотечение.

Плюсы и минусы нехирургических процедур

Когда речь идет о косметических процедурах, сегодня существует несколько вариантов, не требующих хирургического вмешательства. Нехирургическая подтяжка лица, дермальные наполнители, лазерные процедуры и ботокс все это популярные варианты для тех, кто хочет улучшить свою внешность.

Инъекции ботокса используются для временного разглаживания морщин и тонких линий. Дермальные наполнители подтягивают участки лица, потерявшие объем, например, скулы или губы. Лазерная шлифовка кожи помогает улучшить текстуру и тон кожи за счет удаления поврежденных слоев кожи. Подтяжка лица это более инвазивная операция по подтягиванию дряблой кожи, удалению излишков жира и морщин.

Но каковы плюсы и минусы этих нехирургических процедур?

Плюсы: 

  • Более доступная стоимость по сравнению с хирургическими процедурами. 
  • Не требуется анестезия или восстановительный период.
  • Может быть проведена за одно посещение офиса.

Минусы: 

  • Результаты не такие впечатляющие, как при хирургическом вмешательстве 
  • Для поддержания результатов может потребоваться более частое повторение процедур, чем при хирургическом вмешательстве результаты могут быть временными.

Как хирургические, так и нехирургические процедуры омоложения лица могут дать отличные результаты; все зависит от того, что вы ищете в плане эстетики.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Омоложение лица: преимущества различных методов
Стаж работы 5 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу