Обнаружить, что у вас выпадают волосы, не самое приятное осознание, и вы можете не знать, что с этим делать. Возможно, вы даже думаете, что с этим ничего нельзя поделать. К счастью, это не всегда так. Новые методы лечения выпадения волос постоянно совершенствуются, благодаря чему тысячи людей могут остановить выпадение волос на корню. Сегодня мы поговорим о том, как инъекции PRP помогают при выпадении волос. 

Причины выпадения волос

Выпадение волос может быть вызвано одной из нескольких причин. Наиболее распространенными причинами выпадения волос являются генетика (например, облысение у мужчин), гормональные изменения, прием лекарств, определенные медицинские состояния или просто старение. Выпадение волос может начаться с поредения и затронуть как кожу головы, так и все тело. Для решения проблемы выпадения волос, скорее всего, потребуется помощь профессионалов, которые смогут добраться до первопричины выпадения волос.

Что такое PRP?

PRP, или богатая тромбоцитами плазма, не является лекарством или искусственным химическим веществом; вместо этого она извлекается из собственной крови пациента. Чтобы получить плазму, медицинский работник возьмет кровь в пробирку. Затем пробирка помещается в центрифугу, где кровь и плазма разделяются. Затем PRP вводится в определенные участки кожи головы пациента, чтобы стимулировать рост волос. 

Как PRP помогает при выпадении волос

PRP в нашей крови содержит так называемые «факторы роста». Факторы роста стимулируют производство новых клеток, когда другие клетки стареют или повреждаются. Например, если вы поцарапали колено, факторы роста стимулируют рост новых клеток кожи, которые заменяют поврежденные клетки. Точно так же 17 различных факторов роста, содержащихся в человеческой плазме, могут способствовать росту новых волос. Когда PRP вводится в кожу головы, спящие клетки волос приходят в движение и начинают отращивать новые волосы.

Для достижения наилучших результатов

Поскольку причин выпадения волос так много, трудно найти решение, которое будет работать лучше всего. PRP показала себя как невероятно эффективное средство не только для прекращения выпадения волос, но и для роста новых волос. Однако инъекции PRP часто сопровождаются дополнительной терапией, которая действует как усилитель. После инъекций PRP вам может быть назначено местное или пероральное лечение, которое поддержит действие PRP и поможет вырастить новые, более густые волосы. После первых инъекций врач оценит ваш прогресс примерно через шесть месяцев. Будут сделаны фотографии кожи головы, чтобы сравнить результаты с исходными. После этого вам может быть назначен еще один курс инъекций PRP, лекарств или других средств, способствующих росту волос.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Плазмотерапия для волос: преимущества
Стаж работы 5 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу