Когда вы думаете о препарате BOTOX®, вы, вероятно, сразу же вспоминаете о его эффективности в качестве антивозрастного средства для предотвращения появления мелких морщин. Хотя это правда, что наиболее популярное и известное применение BOTOX® это устранение существующих морщин и предотвращение образования новых путем создания кратковременного паралича мышц, многие люди никогда не слышали о других его полезных применениях, которые являются как косметическими, так и терапевтическими. Вот некоторые из них.

Лифтинг лица

BOTOX® набирает популярность как минимально инвазивная альтернатива косметической хирургии. Когда инъекции BOTOX® делает опытный врач, они могут воспроизвести эффект лифтинга в области бровей и век, помогая глазам казаться более внимательными и открытыми. Помимо поднятия бровей, инъекции BOTOX® точно в основание носа могут помочь приподнять кончик, имитируя ринопластику. Наконец, BOTOX® «переворот губ» может создать более пухлые губы, тонко вытягивая линию губ наружу.

Мышечные спазмы

Поскольку BOTOX® является нейромодулятором, он работает путем блокирования нервных импульсов и предотвращения сокращения мышц. Повторяющиеся, нежелательные мышечные спазмы, такие как подергивание глаз, могут раздражать и отвлекать, поэтому при введении в эти мышцы BOTOX® помогает предотвратить появление этих симптомов.

Чрезмерная потливость

Гипергидроз, научный термин, означающий чрезмерную потливость, вызывает смущение и неудобства. Врачи заметили, что их пациенты, получавшие BOTOX® для лечения мышечных спазмов, также меньше потели, что привело к одобрению BOTOX® для лечения гипергидроза. Если ваша потливость не поддается другим, более традиционным методам лечения, таким как антиперспиранты, вы можете быть хорошим кандидатом на применение BOTOX® для лечения нежелательного потоотделения.

Хотя вы можете предположить, что инъекции хорошо работают только в области подмышек, они могут быть очень эффективны на любом участке тела, где избыточное потоотделение является проблемой, включая ладони рук или подошвы ног. Хотя результаты не являются постоянными, они обычно сохраняются до полугода, что делает их удобным решением для сохранения прохлады и уверенности в том, что на вашей одежде не останется пятен от пота.

Мигрени

Если вы когда-либо испытывали изнурительные симптомы мигрени, вы знаете, что они выходят далеко за рамки обычной головной боли. Вы готовы на все, лишь бы получить облегчение от острой, пульсирующей боли, озноба, тошноты, головокружения и искаженного зрения, которые может дать мигрень. Благодаря своим динамическим свойствам препарат BOTOX® одобрен для лечения мигрени. В качестве «плюса» можно отметить, что точки инъекций для лечения мигрени часто находятся рядом с точками для улучшения морщин, поэтому вы можете решить две проблемы одновременно.

Похудение

Креативное использование BOTOX® в нижней части щек становится все более популярным среди тех, кто стремится создать более стройный профиль лица. Если вы ищете более тонкую и четкую форму лица, не прибегая к инвазивной хирургической процедуре, такой как подтяжка лица, BOTOX® может предложить более простую, удобную и менее дорогостоящую альтернативу, не требующую восстановительного периода.

Акне

Если вы страдаете от частых высыпаний акне, вам, вероятно, кажется, что вы перепробовали все имеющиеся средства. Но знаете ли вы, что BOTOX® может стать вашим самым эффективным оружием в борьбе за чистую кожу? Исследования показали, что инъекции BOTOX® в активные очаги акне могут уменьшить выработку избыточного кожного сала и накопление жира, что в конечном итоге приводит к очищению пор и более здоровому цвету лица.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Стаж работы 5 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу