Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Помогает ли ботокс при повышенном потоотделении?

    Использование ботокса началось с лечения косоглазия в 1978 году. Прошло 16 лет, пока в 1994 году он не превратился во временное средство для лечения чрезмерного потоотделения . С тех пор он помог бесчисленному количеству пациентов по всему миру.

     

    Предсказуемость ботокса

    Некоторые эстетические процедуры блестяще действуют на некоторых пациентов. Это зависит от пациента и многих других факторов, таких как его физиология, обмен веществ, образ жизни и генетика. Это очень редкое явление, если оно вообще существует, когда ботокс не действует на пациента. При условии, что практикующий врач имеет опыт и использует оригинальные продукты, эффективность предсказуема. То же самое касается использования ботокса при гипергидрозе.

    Наука, лежащая в основе ботокса при повышенном потоотделении

    Ботокс, или ботулинический токсин А, представляет собой нейротоксичный белок. При попадании в организм он действует как блокатор нервных импульсов. При гипергидрозе ботокс вводят в пораженные участки, обычно в подмышки, ладони или подошвы. Затем он блокирует нейротрансмиттеры, которые стимулируют выработку пота. Это временно парализует потовые железы, что приводит к значительному снижению потоотделения.

    Как долго действует ботокс при повышенном потоотделении?

    Это значительное снижение может длиться несколько месяцев, часто от 4 месяцев до года и более. Реальность такова, что вы можете ожидать, что лечение продлится в среднем 6-7 месяцев, может быть, больше, а может и меньше, в зависимости от конкретного пациента. 

     

    Почему стоит выбрать ботокс вместо других методов лечения?

    Существуют и другие методы лечения гипергидроза, такие как антиперспиранты, лекарства и даже хирургическое вмешательство. Ботокс предлагает неинвазивное решение с быстрыми результатами. Его нехирургический характер означает минимальное время простоя, и пациенты могут практически сразу возобновить свою повседневную деятельность.

    Имеет ли ботокс побочные эффекты при лечении повышенного потоотделения?

    Как и в случае любого медицинского лечения, всегда следует упоминать и обсуждать потенциальные побочные эффекты, какими бы редкими они ни были. Что касается лечения ботоксом, потенциальные побочные эффекты включают в себя:

    • Реакции в месте инъекции: пациенты могут испытывать боль, отек, синяки или покраснение в местах инъекций. Эти реакции обычно легкие и исчезают в течение нескольких дней.

    • Временная мышечная слабость. Некоторые пациенты могут испытывать мышечную слабость вокруг обрабатываемой области. Это временное явление и обычно проходит само.

    • Гриппоподобные симптомы: некоторые люди после лечения могут ощущать гриппоподобные симптомы, включая усталость, головную боль или лихорадку. Эти симптомы редки и обычно кратковременны.

    • Более редкий побочный эффект, который, как говорят, затрагивает около 5% пациентов или меньше, — это явление, известное как компенсаторное потоотделение. Этот побочный эффект имеет противоположный эффект: усиление потоотделения, но в другой области, чем та, которую лечат.

    Ботокс изменил правила игры в мире эстетики и за его пределами. Его применение при лечении гипергидроза принесло облегчение многим, кто боролся с этим заболеванием. Благодаря предсказуемым результатам и минимальным побочным эффектам он является предпочтительным выбором для многих. Однако, как и при любом лечении, важно проконсультироваться с опытным практикующим специалистом в профессиональной и заботливой обстановке, чтобы обеспечить наилучшие результаты. Если вы подумываете о применении ботокса при гипергидрозе или у вас есть какие-либо вопросы по поводу процедуры, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы, как всегда, более чем рады проконсультировать.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 18 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21