Терапия интенсивным импульсным светом (IPL) работает аналогично лазерной терапии. Основное отличие заключается в том, что вместо лазера, излучающего световую энергию одной длины волны, IPL имеет несколько длин волн. Процедуры IPL также могут обслуживать большую площадь кожи за более короткое время. Существует множество способов использования IPL-терапии. Одним из наиболее распространенных способов является удаление волос. IPL использует световую энергию для воздействия на пигментированные или поврежденные волосяные фолликулы и их удаления. Вот еще несколько способов, которыми IPL может помочь вам.

IPL для гиперпигментации

IPL-терапия может помочь устранить гиперпигментацию, не затрагивая окружающие области. Эта процедура немного похожа на лазерную шлифовку. Определенные тона тканей поглощают энергию IPL, и воздействию подвергаются только клетки, ответственные за гиперпигментацию. Вы можете выбрать эту процедуру для лица, шеи, груди, рук и других областей.

IPL для лечения солнечных пятен и шрамов

Процедуры IPL также могут помочь уменьшить солнечные пятна и шрамы. Энергия IPL проникает в самые глубокие слои кожи и заставляет разрушаться клетки и ткани, на которые направлено воздействие. Как только эти клетки повреждаются, организм со временем избавляется от них и восстанавливает новые клетки. В результате этого процесса кожа становится гладкой и ровной.

Другие преимущества IPL-процедур

Процедуры IPL помогут вашей коже вырабатывать больше естественного коллагена. Коллаген это важный белок в коже и ногтях, который помогает сохранить молодость и сияние.

IPL помогает уменьшить видимые паукообразные вены и капилляры на лице. Интенсивный импульсный свет притягивается к красным кровяным тельцам и уничтожает их.

IPL может предотвратить преждевременное старение кожи. Исследования показали, что проведение 2-3 фотопроцедур для лица в год может положительно изменить гены клеток дермы.

Процедуры IPL занимают 20 минут или меньше и требуют минимального времени простоя; вы можете сразу же вернуться к своей повседневной жизни!

Эксперт статьи, которую вы читаете

Преимущества процедур IPL
Стаж работы 5 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу