Превентивный подход в медицине означает предотвращать. Независимо это косметология, терапия или кардиология, самое главное в таком подходе это предупредить развитие заболевания, ведь это намного проще чем лечить. Что касаемо косметологии еще в древние времена люди заметили, если помогать коже различными уходами, масками, кожа выглядит свежее и моложе. Путь становления современной косметологии прошел через тернии, были и откровенно провальные методики неэффективные, но распиаренные. С развитием медицины во всем мире были разработаны стандарты эффективности методик, доказательная база с огромным количеством клинических исследовании и безопасность применения различных процедур. Именно сейчас на основе этих исследований и развивается направление превентивной медицины.

Методика превентивной медицины в косметологии заключается в своевременном обращении к врачу косметологу для составления индивидуального плана профилактики возрастных изменений с особенностями и коррекцией образа жизни пациента, ведь поход к косметологу — это лишь 50% успеха. Модификация образа жизни, спортивные нагрузки, нутрицевтивная поддержка организма, качественный сон, снижение стресса — это большая часть нашей жизни которая на самом деле способна замедлить процессы старения во всем организме. А на приёме у косметолога останется правильно подобрать домашний уход, и составить план бьютификации который будет включать истинно необходимые процедуры для каждого конкретного пациента, а не всё подряд и не следовать желаниям пациента.

Преимущества превентивного метода

Преимуществами такого превентивного врача будут видимые результаты и довольные пациенты, комплексный подход к здоровью организму в целом влияет не только на качество кожи или уменьшение морщин, это в первую очередь прекрасное самочувствие, уверенность в себе и психологическое благополучие.

К сожалению не все пациенты готовы к такому подходу в силу привычек и устаревшей или недостоверной информации которую могут увидеть в интернете. Некоторых отталкивает необходимость коррекции образа жизни, другие не доверяют аппаратной косметологии в силу недостаточной информированности о данных методиках, но со всеми этими трудностями мы прекрасно справляемся на консультации направляя пациента, а не заставляя его делать огромное колличество ненужных процедур.

Наша клиника занимается превентивной косметологией в полном объёме, для желающих начать с процедур по телу, у нас представлены самые премиальные аппараты для коррекции фигуры, без болевых ощущений и со всеми регистрационными удостоверениями, наши специалисты проходят долгую подготовку, получают документы позволяющие работать на оборудовании и регулярно проходят программы повышения квалификации. Они также всегда помогут вам не только с процедурами в клинике, но и подскажут как дополнительно можно ускорить процесс, добавлением физической нагрузки или коррекцией питания.

Методы омоложения

Для наших прекрасных пациенток представлен лучший арсенал аппаратной косметологии по лицу и самые лучшие инъекционные препараты. 

Инъекционные методы омоложения такие как плазмотерапия, мезотерапия, биоревитализация, коллагеностимуляция восполняют гидрорезерв кожи, стимулируют выработку коллагена и эластина, разглаживают морщины, повышают тургор и упругость кожи. Данные методики носят курсовой характер и выполняются с переодичностью 7-14 дней 3-5 процедур.

Лазерные методики, SMAS-лифтинг, фотоомоложение эффективно помогают запустить процессы регенерации кожи, достичь лифтинг результат, избавиться от пигментации или телеангиэктазий на лице. Процедуры выполняются либо разово, если мы говорим о SMAS-лифтинге, либо несколько

На приёме у врача косметолога самое важно это сбор анамнеза, то есть выявление истинной проблемы пациента, подробное изучение здоровья и наличия хронических заболеваний, образа жизни. Далее осмотр пациента в уникальном аппарате Skinscop который позволяет обьективно пациенту посмотреть на себя со стороны под воздействием дневного освещения и LED излучения, при котором подсвечиваются проблемные зоны, обезвоженные участки, скрытая пигментация и сосуды. После этого при необходимости мы всегда направим пациента к врачам смежных специальностей для дообследования и сдачи анализов, поможем подобрать необходимую нутрицевтивную поддержку организма, подберем необходимый домашний уход и составим индивидуальный план бьютификации пациента.

Важно быть честным со своим врачом, ведь иногда поход к косметологу лучше приема психотерапевта. Большой ресурс здоровья, скорректированный микроэлементами организм, здоровая и красивая кожа лица и тела это самое лучшее украшение любой девушки. Ведь здоровье и успех чаще всего идут рука об руку. Любите себя и помните что каждая девушка бесподобна и неповторима.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Превентивная медицина в косметологии
Стаж работы 5 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу