Иногда бывает досадно провести рукой по лицу, а все, что вы чувствуете, это омертвевшие клетки кожи. Еще хуже, когда в списке альтернатив, которые у вас есть, присутствуют химические вещества. Что ж, дни, когда вы видели все недостатки в зеркале, прошли. Вы можете перестать искать средства для лица, чтобы решить все свои проблемы с красотой. Есть безвредное решение вашей проблемы! Да! Это дермаблейдинг.

Что такое дермаблейдинг?

Это косметическая процедура, при которой с помощью отшелушивающего лезвия удаляются омертвевшие клетки кожи с лица. Это безболезненная и относительно безопасная процедура. Она также известна как блейдинг или микрошлифовка.

Утверждается, что эта косметическая процедура избавляет кожу от шрамов от акне, сухости кожи, тусклости кожи, омертвевших клеток и неровных точек на коже. 

Процедура дермаблейдинга

Это безболезненная процедура. Однако во время процедуры вы можете ощущать покалывание. Сначала вам нужно будет расположиться в кресле, которое предоставит вам лицензированный эстетик. Седация не обязательна, но вы можете настоять на ней, если хотите. Для седации может быть использован местный анестетик, спрей для онемения или любая общая анестезия.

После седации врач-эстетист может использовать ручной или электронный инструмент для дермапланинга, чтобы отшелушить вашу кожу.

Отшелушивание проводится под углом 45 градусов и может продолжаться в среднем около 30-40 минут.

Обратите внимание, что эта процедура часто проводится на лице. После отшелушивания врач-эстетист может дать вам успокаивающее средство для нанесения на лицо. Вам также может быть предоставлен солнцезащитный крем для защиты лица от солнца. Это процедура с низким уровнем риска, которая занимает в среднем не более одного часа. 

Кто может пройти процедуру дермаблейдинга?

Практически каждый может пройти процедуру дермаблейдинга. Все типы кожи подходят для дермаблейдинга. Люди со зрелой кожей, склонной к накоплению мертвых клеток, могут выбрать эту процедуру. Люди с избыточным количеством веллусных волос на коже также могут выбрать эту процедуру.

Но если у вас кожа, склонная к акне, дермаблейдинг может вам не подойти. Это связано с тем, что дермаблейдинг предполагает удаление веллусных волос. Так как масло движется от сальной железы к веллусному волосу, чтобы он мог стоять прямо, удаление волоса может привести к скоплению масла. В конечном итоге это вызовет закупорку желез и приведет к более серьезным угревым высыпаниям. Преимущества дермаблейдинга:

  • Более тонкая и гладкая кожа
  • Смягчение морщин
  • Сияющая и более здоровая кожа

Эксперт статьи, которую вы читаете

Стаж работы 15 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу