С изменением времени года меняется и наша кожа. По сравнению с залитыми солнцем летними днями, прохладная погода означает больше одежды и меньшее воздействие на кожу. Люди часто думают, что им следует отложить уход за кожей и нехирургические процедуры по омоложению лица до тех пор, пока не вернутся походы на пляж и вечеринки у бассейна. Но, возможно, вы удивитесь, узнав, что все обстоит с точностью до наоборот. Более короткие дни и холодная погода дают вашему телу время, необходимое для восстановления, особенно после шлифовки кожи или других процедур.

Зачем ждать осени или зимы для некоторых процедур по уходу за лицом?

После большинства процедур по омоложению кожи необходимо избегать пребывания на солнце. Причины этого просты: УФ-лучи повреждают клетки кожи, нарушая эффективность процедуры, могут осложнить или даже предотвратить процесс заживления. Кроме того, после глубокой чистки или пилинга кожа становится более чувствительной к воздействию солнца, поэтому ожоги и рубцы могут появиться гораздо быстрее, чем обычно. Проблемы пигментации, рубцы и другие проблемы могут возникнуть при слишком интенсивном воздействии солнца или тепла, что потребует особого внимания.

Но в прохладную погоду осени и зимы проще избегать солнца и заботиться о своей коже, назначая косметические процедуры на более холодное время года. Одежда прикрывает кожу, а поскольку ультрафиолетовые лучи не такие мощные и разрушительные, можно немного меньше пользоваться солнцезащитным кремом.

Помимо того, что кожа нуждается в защите от чрезмерного тепла и солнечного облучения, в прохладное время года она становится более сухой, что делает ее более восприимчивой к возрастным проблемам. Тщательно подобранные процедуры в это время года помогут сохранить кожу увлажненной, живой и молодой.

Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью и зимой?

С похолоданием и опаданием листьев осень идеальное время для того, чтобы уделить особое внимание своей коже.

Вот краткий список нехирургических процедур, которые помогут вам начать.

Процедуры для лица

Медицинские процедуры для лица обеспечивают естественные результаты для пациентов, ищущих менее инвазивные альтернативы.

  • Процедура глубокого очищения пор: Очищает закупоренные поры, выводит токсины и облегчает высыпания акне.
  • Лечение розацеа/чувствительной кожи: Обеспечивает охлаждение, успокаивает покраснения, раздражения и воспаления.
  • Укрепляющий уход за кожей: Восстанавливает и укрепляет обезвоженную, стареющую и поврежденную окружающей средой кожу, придавая ей упругость и сияние молодости.
  • Альфа-бета-пилинг: Сочетание альфа- и бета-гидроксильных кислот ускоряет процесс обновления клеток, смягчает поверхностные морщины и делает кожу гладкой и свежей.
  • Гидратационная процедура: Успокаивает и смягчает кожу, восстанавливает увлажнение, делая ее пухлой, упругой и полностью обновленной.
  • Осветляющая процедура: Лечит поврежденную солнцем кожу и уменьшает пигментацию, одновременно восполняя уровень влаги и увлажнения.
  • Пилинг TCA: Медицинский пилинг восстанавливает и омолаживает кожу, уменьшает тонкие линии, морщины, размер пор, повреждения от солнца и шрамы от акне.

Инъекционные процедуры

В меню инъекционных процедур, проводимых косметологами, входят следующие.

  • Филлеры на основе гиалуроновой кислоты: Juvéderm® XC Plus и Ultra Plus, Juvéderm® Voluma, Restylane®, Restylane® Lyft®, Restylane® Silk® и Belotero®.
  • Другие продукты: Radiesse®, Sculptra®, Bellafill®, KYBELLA®, BOTOX® и Dysport®.

Еще варианты

Глубокий радиочастотный микронидлинг 

Известная также как индукционная терапия коллагена, эта минимально инвазивная процедура увеличивает выработку эластина и коллагена и оборот клеток кожи, что является фактором борьбы со старением.

Лазерные процедуры 

Высоко универсальная технология позволяет решать различные повседневные проблемы. Омолаживает кожу, удаляя внешние слои, стимулируя выработку естественного коллагена, выравнивая тон кожи и разглаживая морщины.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Процедуры для лица осенью и зимой
Стаж работы 5 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу