Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Процедуры пилинга кожи для омоложения лица

    Стремление улучшить состояние кожи имеет многовековую историю — еще в Древнем Египте женщины наносили на лицо перебродившие виноградные шкурки, пытаясь разгладить кожу, — одна из самых ранних форм гликолевого пилинга, известного нам сегодня. Сегодня эта процедура все еще популярна, но уже в разных формах. Здесь мы расскажем о различных видах химического пилинга и о том, как они могут омолодить кожу.

    В чем может помочь пилинг кожи?

    Процедуры пилинга кожи могут помочь в решении целого ряда проблем с кожей, таких как солнечные пятна, неравномерная пигментация, морщины, рубцы от акне, а также улучшить общее качество кожи. Со временем внешний слой кожи, защищающий тело от солнечных лучей, инфекций и загрязнений, при повреждении не может достаточно быстро восстанавливаться, в результате чего на поверхность кожи не может выйти новая свежая кожа. В результате на внешнем слое появляются рубцы, покраснения или гиперпигментация, что делает его неровным по тону или каким-либо образом выраженным.

    Пилинг кожи ускоряет регенерацию кожи и позволяет здоровой коже выйти на поверхность. Химический пилинг позволяет вывести на поверхность новый коллаген — белок, вырабатываемый нашими клетками, который поддерживает упругость и здоровье кожи, — и сохранить ее молодой и упругой. Популярными зонами для проведения процедуры являются лицо, тыльная сторона кистей рук и область декольте.

    Какие существуют виды пилинга кожи?

    Поверхностные пилинги, например, гликолевый пилинг

    Для простого, ежедневного отшелушивания и поверхностного пилинга чаще всего выбирают гликолевый пилинг. Гликолевые пилинги также известны как AHA (альфагидроксикислоты) или пилинги на основе салициловой кислоты и часто присутствуют в безрецептурных средствах по уходу за кожей, используемых для мягкого отшелушивания. Эти пилинги работают за счет разрушения веществ, удерживающих омертвевшую кожу, в результате чего омертвевшая кожа удаляется, а ее поверхность обновляется. Эти пилинги являются поверхностными и обычно проводятся в течение нескольких недель, минимальный курс составляет около четырех пилингов на основе AHA.

    Средние пилинги, например, ТСА

    Средние пилинги могут использоваться для лечения солнечных повреждений и неравномерной пигментации. Чаще всего для этого используется трихлоруксусная кислота (TCA), и после этой процедуры обычно в течение недели происходит шелушение кожи — кожа выглядит так, как будто на нее наклеен слой липкой пленки. Этот вид пилинга обычно предпочитают те, кто имеет более серьезные проблемы с кожей, такие как рубцы от акне или солнечные повреждения, а также пациенты, желающие получить более быстрые результаты.

    Больно ли делать химический пилинг?

    При поверхностном пилинге может ощущаться легкое жжение, но при срединных пилингах, таких как ТСА-пилинг, дискомфорт может быть выше, и может возникнуть ощущение жжения, хотя оно никогда не бывает сильным и является нормальным для многих пациентов. Химические пилинги должны проводиться квалифицированным специалистом, который может помочь справиться с болью или дискомфортом во время процедуры путем нанесения на кожу нейтрализующего средства.

    Уход за кожей после химического пилинга

    После любого вида пилинга очень важно увлажнение кожи. Необходимо использовать кремы или средства, предоставленные или рекомендованные специалистом, и не забывать наносить солнцезащитный крем, который в любом случае следует наносить ежедневно в течение всего года. Постарайтесь избегать пребывания на солнце в течение некоторого времени и помните, что шелушение и отслаивание кожи после процедуры — это совершенно нормальное явление.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 18 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21