При длительном пребывании на солнце происходит повреждение кожи. Профилактика солнечного повреждения с помощью ежедневного использования крема с SPF и избегания прямых солнечных лучей в часы пик является наиболее эффективной, но иногда это неизбежно. Что можно сделать, если кожа уже повреждена? Это включает в себя:

  • Обесцвечивание и покраснение
  • Гиперпигментация и пигментные пятна
  • Тонкие линии или морщины
  • Сухая, шелушащаяся кожа
  • Лопнувшие кровеносные сосуды

Хотя некоторые из них требуют лечения у дерматолога, можно обратить вспять конкретные повреждения с помощью медицинских средств по уходу за кожей и процедур. Вот наши рекомендации.

Ретинолы и ретиноиды

Средства местного применения с ретинолом это производные витамина А, которые увеличивают оборот клеток эпидермиса. Эти ингредиенты помогают бороться с акне, закупоренными порами и гиперпигментацией и со временем делают кожу более гладкой. Антивозрастные свойства также помогут уменьшить видимость тонких линий и морщин. Лучшие продукты с ретинолом относятся к медицинскому классу и продаются исключительно профессионалами по уходу за кожей.

Химический пилинг

Еще один метод, который мы рекомендуем для минимизации солнечных повреждений, это химические пилинги, проводимые лицензированным специалистом по уходу за кожей. Эти пилинги удаляют поверхностный слой мертвых клеток кожи и гиперпигментацию, чтобы открыть слой более молодых и здоровых клеток. Глубина процедуры варьируется между поверхностной, средней и глубокой, в зависимости от степени повреждения кожи и ваших целей. Химический пилинг часто назначается в виде серии процедур, повторные химические пилинги могут избавить вашу кожу от десятков лет.

Процедура Diamond Glow

Процедура Diamond Glow для лица проводится индивидуально или в серии процедур специалистом по уходу за кожей и проходит через 3 этапа: отшелушивание, экстракцию и введение сыворотки. Diamond Glow обеспечивает физическое отшелушивание с помощью ручки с алмазным наконечником для отшелушивания и удаления загрязнений из закупоренных пор. Затем вводится одна из пяти индивидуальных сывороток в зависимости от потребностей вашей кожи, которые определяет врач-эстетист.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Солнечные повреждения: методы лечения
Стаж работы 15 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу