Существуют эффективные, безопасные и относительно безболезненные методы уменьшения сосудистых звездочек. Наиболее распространенный метод лечения паукообразных вен включает в себя инъекцию раствора в каждую пораженную вену, в результате чего вена разрушается и исчезает. Для уменьшения или удаления сосудистых звездочек также доступны лазерные процедуры.

Что такое сосудистые звездочки?

У некоторых женщин сосудистые звездочки — это небольшие скопления красных, синих или фиолетовых вен, которые появляются на бедрах, икрах и лодыжках — становятся заметными уже в молодом возрасте. У других людей вены могут стать заметными только позже.

Причины возникновения

Развитию сосудистых звездочек на ногах может способствовать целый ряд факторов, в том числе:

  • Наследственность
  • гормональные сдвиги
  • Профессии или виды деятельности, требующие длительного сидения или стояния
  • Беременность
  • колебания веса

Удаление сосудистых звездочек

Процедура лечения паукообразных вен может включать следующие этапы:

Инъекция

Распространенный метод лечения паукообразных вен на ногах и лодыжках называется склеротерапией.

Во время лечения в пораженные вены вводится склерозирующий раствор. Инъекция раздражает внутреннюю часть вены, и со временем вена разрушается и исчезает из виду.

Если у вас несколько сосудистых звездочек, для лечения потребуется несколько инъекций, чтобы разрушить все вены.

Для обеспечения максимальной точности при введении склерозирующего раствора может использоваться яркий свет и увеличение.

После инъекции

После процедуры на область вены на некоторое время может быть наложена компрессионная лента или чулки, или эластичная повязка.

Вначале на области с венами формируется небольшой синяк, цвет которого постепенно исчезает в течение нескольких недель.

У некоторых людей во время процесса заживления может появиться коричневатый оттенок (гиперпигментация). Эта гиперпигментация также исчезает, но может занять несколько месяцев.

Лазерный метод лечения

Паукообразные вены можно также лечить с помощью лазера.

При этом методе интенсивный луч света направляется на сосудистую звездочку, что уничтожает ее через кожу.

Для достижения желаемых результатов может потребоваться более одного сеанса лазерной терапии. Иногда лазерная терапия используется в сочетании со склеротерапией.

После каждой процедуры лечения сосудистых звездочек вы заметите улучшение внешнего вида вашей кожи. Однако важно понимать, что в будущем могут появиться новые паукообразные вены.

По прошествии времени вы, возможно, захотите рассмотреть возможность дальнейшего лечения, чтобы устранить все новые вены, которые могут появиться.

Медицинская и косметологическая практика не является точной наукой. Хотя и ожидается хороший результат лечения сосудистых звездочек, но при этом гарантий нет. Запишитесь на консультацию к косметологам нашей клиники, на приеме они обсудят с вами ожидаемые результаты, а также стоимость лечения.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Сосудистые звездочки: причины и методы удаления
Стаж работы 5 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу