Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Три решения для борьбы с летним потоотделением

    Возможно, вы слышали поговорку о том, что «лошади потеют, джентльмены потеют, а дамы чувствуют жару», но к июню все мы потеем. Вопрос в том, что с этим делать?

    Предлагаем несколько уровней вмешательства для пациентов с проблемой потоотделения. Предлагаемые нами меры обычно зависят от тяжести проблемы, чувствительности пациента, а также от общего бюджета. Начнем с самых простых.

    Решение первое: повседневные меры.

    Это те решения, о которых вам, вероятно, рассказывала ваша мама, и которые вы, скорее всего, уже применяете на практике. Тем не менее, их всегда следует внимательно изучить:

    • Носите свободную одежду светлых тонов из натуральных волокон. Они лучше дышат и помогают сохранить прохладу.
    • Попробуйте использовать одежду для тренировок из тканей, пропускающих влагу, чтобы она не попадала на кожу.
    • Ежедневно принимайте душ или ванну с антибактериальным мылом.
    • Пользуйтесь антиперспирантом (а не просто дезодорантом, который только маскирует запах, но не предотвращает намокание).
    • Избегайте острой пищи, алкоголя и кофеина, особенно если вы заметили, что они вызывают покраснение или потение.
    • Если вы испробовали все вышеперечисленные меры, но все равно постоянно ощущаете жар и беспокойство, приходите к нам на консультацию, чтобы решить, какое из следующих решений подходит именно вам.

    Решение второе: рецептурный дезодорант.

    В зависимости от степени выраженности потоотделения Вам может подойти рецептурный антиперспирант. Такие средства, назначаемые врачом, содержат гораздо больший процент активного вещества (обычно на основе алюминия), чем магазинные антиперспиранты. Для многих пациентов это быстрое и относительно недорогое решение проблемы потоотделения.

    Недостаток? Для поддержания результата необходимо постоянное применение препарата. Кроме того, если у вас уже есть склонность к появлению стойких желтых пятен от пота, то эта проблема, скорее всего, сохранится. Эти пятна появляются из-за того, что содержащиеся в антиперспиранте компоненты на основе алюминия взаимодействуют с потом, образуя практически невыводимые желтые пятна.

    Третье решение: Ботокс.

    Для некоторых людей с очень сильным потоотделением даже рецептурный антиперспирант может оказаться неэффективным. Вот тут-то и может помочь ботокс.

    Всем известно, что при регулярном применении ботокс может уменьшить или устранить появление хмурых морщин. Но ботокс также может остановить потоотделение, причем не только под мышками, но и на ладонях или подошвах ног. Ботокс временно блокирует химические сигналы от нервов, которые стимулируют потовые железы. Когда эти потовые железы не получают химических сигналов, потоотделение просто прекращается. Лечение ботоксом может длиться от шести до двенадцати месяцев.

    Мы надеемся, что эти решения помогут вам сориентироваться. Если вам интересно узнать, какой уровень вмешательства подходит именно вам, позвоните нам или придите на консультацию — и сделайте это до того, как лето пройдет мимо вас.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Эксперт

    Стаж работы 15 лет

    Прилуцкая Татьяна Викторовна

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21