Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Уход после процедуры инъекций ботокса

    Ботокс — популярное антивозрастное средство, которое помогает уменьшить появление тонких линий и морщин. Как и при любой медицинской процедуре, правильный последующий уход необходим для достижения оптимальных результатов и плавного выздоровления. В этой статье мы обсудим уход после процедуры и советы по восстановлению..

    Уход после процедуры

    После инъекций ботокса очень важно следовать инструкциям врача. Вот некоторые общие рекомендации:

    1. Не прикасайтесь к месту где делали инъекции в течение первых нескольких часов после процедуры. Это помогает предотвратить распространение ботокса на нежелательные участки, что может вызвать нежелательные побочные эффекты.

    2. Постарайтесь оставаться в вертикальном положении в течение как минимум 4 часов после процедуры, чтобы предотвратить попадание ботокса на другие участки лица.

    3. Избегайте физической нагрузки или других напряженных занятий в течение 24 часов после инъекций. Это помогает свести к минимуму риск образования синяков или отеков.

    4. Воздержитесь от употребления алкоголя или приема лекарств, разжижающих кровь (таких как аспирин), в течение 24 часов после лечения, поскольку они могут увеличить риск образования синяков.

    5. Если у вас возникли отеки или синяки, прикладывайте пакеты со льдом к пораженным участкам на 10–15 минут за раз. Это может помочь уменьшить воспаление и дискомфорт.

    Защита от солнца и уход

    Защита от солнца является важнейшим аспектом ухода после процедуры, поскольку воздействие на кожу вредных ультрафиолетовых лучей может не только вызвать повреждение кожи, но и повлиять на результаты вашего лечения. Вот несколько советов, которые помогут защитить кожу и сохранить эффект ботокса:

    1. В течение первых 24–48 часов после процедуры ботокса важно избегать воздействия прямых солнечных лучей. Солнечные ультрафиолетовые лучи могут вызвать воспаление и увеличить риск образования синяков или отеков в местах инъекций. Если вам необходимо выйти на улицу, старайтесь оставаться в затененных местах или носите широкополую шляпу, чтобы защитить лицо.

    2. Через первые 24–48 часов обязательно наносите солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF не менее 30 каждый день, даже в пасмурные дни. Это поможет защитить вашу кожу от вредных солнечных лучей и предотвратить преждевременное старение. Обязательно выбирайте некомедогенный солнцезащитный крем, подходящий для вашего типа кожи.

    3. Солнцезащитный крем следует наносить повторно каждые два часа или сразу после купания. Это гарантирует, что ваша кожа останется защищенной в течение дня.

    4. В дополнение к солнцезащитному крему надевайте защитную одежду, такую ​​​​как рубашки с длинными рукавами, широкополые шляпы и солнцезащитные очки, чтобы защитить кожу от вредных солнечных лучей.

    5. По возможности избегайте пребывания на открытом воздухе в часы солнечной активности обычно с 10:00 до 16:00.

    Следуя этим советам по защите от солнца в рамках ухода за ботоксом, вы сможете сохранить эффект от лечения и сохранить здоровую и молодую кожу. Помните, что защита кожи от солнца важна не только для ухода за ботоксом, но и для общего здоровья кожи и предотвращения преждевременного старения.

    Советы по восстановлению 

    Следование этим советам по восстановлению может помочь обеспечить плавный процесс заживления и оптимальные результаты от инъекций ботоксом:

    1. Для того, чтобы эффект ботокса стал заметен, может потребоваться до двух недель, поэтому наберитесь терпения и дайте лечению время подействовать.

    2. Ваш врач может порекомендовать вам повторный прием, чтобы оценить результаты и определить, нужены ли дополнительные инъекции. Обязательно посещайте эти встречи, чтобы добиться наилучшего результата.

    3. Уход за кожей необходим для поддержания общего здоровья вашей кожи и продления эффекта ботокса. Ежедневно очищайте, увлажняйте и защищайте кожу солнцезащитным кремом.

    4. Рассмотрите возможность дополнительных процедур. Ботокс лучше всего работает в сочетании с другими омолаживающими процедурами, такими как:  филлеры на основе гиалуроновой кислоты,  химический пилинг или  микронидлинг. Обсудите со своим косметологом варианты, которые лучше подходят вам.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 18 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21