Уникальность лета заключается в жаре. Именно в этот период у большинства людей появляются пигментные пятна из-за избыточной выработки меланина в результате воздействия солнечных лучей. У человека со шрамом от угревой сыпи или с недостатком питательных веществ также могут появиться пигментные пятна. Эти плоские коричневые пятна распространены среди людей со светлой кожей, хотя и смуглые люди не исключение. Хотя пигментные пятна не причиняют вреда, никто не хочет постоянно видеть их на своем теле.

Вот что вы можете сделать, чтобы избавиться от них.

Микронидлинг

Это универсальный подход к лечению многих проблем кожи. Его применение к солнечным пятнам работает путем производства белка, называемого коллагеном, который обрабатывает пораженный участок тела. Процесс включает в себя использование ручного валика и стерилизованных игл для тщательного проникновения в пораженные участки. Это один из самых надежных и проверенных способов восстановить естественную форму кожи после воздействия солнца.

Химический пилинг

Человек может получить новую кожу после удаления верхнего слоя поврежденных клеток с помощью химического пилинга. Применение химического пилинга предупреждает организм о необходимости выработки коллагена, который позволяет коже сохранять желаемую структуру. Протирая лицо раствором кислоты, ваша кожа реагирует на это, сбрасывая поврежденные клетки, что позволяет создать новую здоровую кожу. В зависимости от того, какие у вас пигментные пятна, для их лечения применяются разные подходы.

Терапия интенсивным импульсным светом

Этот метод предполагает использование лазерной технологии для воздействия на определенные пигментированные клетки. Терапия интенсивным импульсным светом это прямой подход к лечению темных пятен. Она нагревает клетку, чтобы быстрее очистить ее от нежелательных пятен. После избавления от пораженных клеток новые вырастают на месте очищенных. Это передовая система для лечения плоских коричневых пятен, и она применяется для удаления татуировок.

Домашнее лечение

Вы можете лечить пигментные пятна, комбинируя различные методы, которые не предполагают профессионального лечения. Например, растение алоэ вера обладает алоэзином и алоином, которые постепенно помогают коже очистить солнечное пятно. Экстракты солодки еще одно натуральное средство для лечения ожогов, так как благодаря им пятна исчезают. Экстракты солодки входят в состав большинства кремов местного применения. Другие домашние методы лечения включают витамины С и Е, яблочный уксус и зеленый чай.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Устранение пигментных пятен
Стаж работы 5 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу