С возрастом у всех нас появляются хмурые морщины, «вороньи лапки» и другие морщины в областях с часто задействованными мышцами, например, на лбу. BOTOX®, нейромодулятор, это отличный способ замедлить и обратить вспять эти признаки старения.

Как только вы начнете получать тщательно направленные инъекции BOTOX®, разглаживающего кожу нейротоксина, вам, как правило, потребуется поддерживать результаты, повторяя инъекции каждые четыре-шесть месяцев. Некоторые пациенты наслаждаются отсутствием морщин до шести месяцев, а другим для поддержания результатов достаточно посещать нас каждые 12 месяцев.

Что можно сделать, чтобы действие BOTOX® длилось дольше?

Первое, что вы должны сделать, это выбрать лучших косметологов и записаться на прием. 

После того, как вы записались на консультацию, продолжайте читать дальше — эти советы помогут вам сделать процедуры BOTOX® более продолжительными.

Защитите кожу от ультрафиолетовых и ультрафиолетовых лучей

Лучи UVA и UVB от солнца и соляриев, вероятно, являются самыми вредными загрязнителями окружающей среды, которым мы подвергаемся. Ультрафиолетовое излучение вызывает воспаление на клеточном уровне, не только повреждая кожу, но и усиливая кровообращение и вызывая расширение кровеносных сосудов, что сокращает срок действия процедуры BOTOX®.

Чтобы сохранить результат надолго, ежедневно наносите на лицо, шею и руки высококачественный солнцезащитный крем широкого спектра SPF 30+ и избегайте пребывания на открытом воздухе в часы пикового ультрафиолетового излучения.

Если вы все же выходите на солнце, защитите себя, надев широкополую шляпу. Это не только защитит вашу кожу, но и поможет препарату BOTOX® продержаться дольше.

Тренируйтесь умеренно

Частые физические упражнения не повлияют на эффект BOTOX®, но занятия спортом сразу после процедуры могут снизить результаты. Хотя вам не обязательно прекращать тренировки, чтобы насладиться эффектом от BOTOX®, дайте себе день отдыха, чтобы инъекции успели рассосаться.

Хотя ведение здорового образа жизни является ключевым фактором, важно отметить, что после возобновления тренировок, если вы занимаетесь спортом более интенсивно, вам, возможно, придется вернуться на лечение раньше, чем тем, кто занимается спортом более умеренно. Занятия, ускоряющие обмен веществ в организме, могут быстрее разрушить BOTOX®, и хотя вам не нужно полностью отказываться от тяжелых тренировок, важно найти золотую середину.

Используйте ингредиенты для ухода за кожей, повышающие уровень коллагена и содержащие антиоксиданты

Чтобы помочь расслабить мышцы под кожей, включите в свой уход за кожей ингредиенты, повышающие уровень коллагена, например, ретинол или пептиды. Кроме того, поскольку повреждение свободными радикалами может повредить вашу кожу и полученный BOTOX®, обязательно используйте антиоксидантную сыворотку каждый день для защиты кожи.

Антиоксиданты местного применения, содержащие витамин С, помогают защитить кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов, вызванного, прежде всего, ультрафиолетовыми лучами и загрязнением окружающей среды. В сочетании с солнцезащитным кремом широкого спектра действия SPF 30+ эти антиоксиданты обеспечивают более эффективную защиту кожи, чем только солнцезащитный крем с SPF.

Избегайте дешевых безрецептурных средств для кожи

Многие недорогие безрецептурные средства для кожи содержат ингредиенты, которые могут нанести вред вашей коже и даже вашему здоровью в целом. Некоторые из этих распространенных ингредиентов, которые, как известно, раздражают кожу или вызывают аллергические реакции, включают:

  • Ароматизаторы
  • Лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES), добавляемые для улучшения пенообразования и облегчения распределения продукта
  • Формальдегид, иногда добавляемый в качестве антибактериального средства
  • Пропиленгликоль, предназначенный для увлажнения, увлажнения и кондиционирования кожи

Нанесите увлажняющий крем

Эффект от BOTOX® продлится дольше, если вы будете заботиться о своей коже, увлажняя ее утром и вечером. Добавление этих простых шагов к вашей ежедневной рутине поможет зонам, обработанным BOTOX®, оставаться пухлыми и без морщин.

Увлажнение всегда важно, но оно также жизненно необходимо для поддержания результатов инъекций BOTOX®. Гиалуроновая кислота, в частности, может уменьшить воспаление в коже, снижая скорость распада белков в организме, что позволяет препарату BOTOX® действовать дольше.

Хорошо питайтесь и не забывайте о воде

Хотя питье воды в течение дня не предотвратит появление морщин, исследования показывают, что увеличение потребления воды не только улучшает общее состояние кожи, но и повышает ее эластичность. Очень важно, чтобы после процедуры BOTOX® кожа оставалась увлажненной, так как обезвоживание может привести к более быстрому появлению мелких морщин.

Соблюдение здоровой диеты также является отличной рекомендацией для продления времени между процедурами BOTOX®. Ограничение обработанных и упакованных продуктов, а также сахара будет способствовать общему здоровью вашей кожи. Продукты, содержащие полезные жиры, способствуют увлажнению и являются жизненно важным компонентом здоровой кожи.

Помните, что экстремальная потеря веса, особенно если она затрагивает лицо, может снизить продолжительность и эффективность инъекций BOTOX®. Если вы пытаетесь похудеть, поговорите с вашим косметологом, чтобы обсудить возможные варианты.

Добавки с цинком

Некоторые исследования показали, что регулярный прием добавок с цинком может помочь продлить антивозрастной эффект от процедуры BOTOX®. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы подобрать правильную дозировку для вашей конкретной ситуации.

Не курите

Вы знаете, что курение влияет на ваши легкие, но знаете ли вы, что оно влияет и на вашу кожу? Никотин сужает кровеносные сосуды, а значит, к коже поступает меньше влаги. Кроме того, из-за курения вы можете щурить глаза, что со временем приводит к появлению морщин.

Курение также старит вашу кожу, вызывая морщины и тонкие линии вокруг губ морщины курильщика. Если вы курите, это означает, что вы все еще делаете что-то, что вызывает некоторые из ваших морщин, и это может ускорить необходимость дополнительных инъекций BOTOX® между процедурами.

Следите за уровнем стресса

Стресс может привести к появлению высыпаний и повреждению кожи, а также может быстрее растопить ваш BOTOX®. Он может проявиться на всем лице, заставляя вас хмуриться и хмуриться, оказывая давление на те же мышцы, которые вы пытаетесь расслабить с помощью инъекций BOTOX®.

Также очень важно высыпаться, так как это самый простой способ создать необходимое время для восстановительных процессов в организме. Когда вы отдыхаете, отдыхает и ваша кожа.

Готовясь к следующей встрече с BOTOX®, обязательно продолжайте следовать инструкциям по уходу за кожей, полученным во время последнего визита. Чем больше вы будете придерживаться рекомендаций, тем больше вероятность того, что процедура пройдет успешно.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Восстановление после инъекций ботокса
Стаж работы 15 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу