Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Защита кожи от воздействия солнцезащитных препаратов

    Один из первых вопросов, звучит так: Какие лекарства вы принимаете?

    Этот вопрос очень важен не только для общего здоровья и самочувствия, но и для красоты и здоровья вашей кожи. Ведь многие лекарства повышают чувствительность кожи к солнцу различными способами, и ни один из них не является приятным.

    Начнем с двух наиболее распространенных типов реакций, вызывающих солнечную чувствительность:

    Фотоаллергия возникает при воздействии солнечных лучей на кожу после нанесения лекарственного препарата на ее поверхность. Солнечное облучение вызывает структурные изменения в препарате и приводит к выработке антител, которые вызывают реакцию чувствительности к солнцу.

    Как это выглядит? Представьте себе сыпь, похожую на экзему, которая обычно появляется на коже через несколько дней после воздействия.

    Фототоксичность возникает при воздействии солнечных лучей на кожу после введения, перорального приема или нанесения на нее некоторых лекарственных препаратов. Лекарство поглощает ультрафиолетовое излучение и затем выделяет его в кожу, вызывая гибель клеток.

    Опять же, как это выглядит и ощущается наглядно? Уже через несколько часов на открытых участках тела могут появиться различные симптомы, такие как солнечные ожоги, крапивница и сыпь. Пациенты также могут испытывать повышенную чувствительность к теплу, что, в свою очередь, может привести к обезвоживанию. Наконец, многие из этих препаратов могут обострять уже существующие кожные заболевания, такие как экзема и герпес.

    Что же делать пациенту?

    Пользоваться солнцезащитным кремом с физическим блоком, например диоксидом титана и/или оксидом цинка (а разве не всегда?). Знайте свои лекарства и не забывайте рассказывать нам о них, когда приходите на консультацию, чтобы мы могли помочь вам не ошибиться с выбором.

    Мы постараемся информировать вас о том, какие лекарства или процедуры могут повысить вашу чувствительность к солнцу, но всегда полезно спросить об этом нас или любого другого медицинского работника.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Эксперт

    Стаж работы 15 лет

    Прилуцкая Татьяна Викторовна

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21