Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Блефароспазм? Чем может помочь Ботокс™

    Многие вещи могут заставить наши глаза дергаться или моргать без нашего контроля, одним из таких состояний является блефароспазм. В этой статье опытный врач-эстетист Даял Мухерджи предоставляет более подробную информацию о блефароспазме, способах его лечения и возможностях применения препарата Botox™.

    Что такое блефароспазм?

    Блефароспазм — это неконтролируемое сильное моргание, вызванное непроизвольным сокращением мышц век, в результате которого веки подергиваются, трепещут или неконтролируемо моргают. Блефароспазм официально называется доброкачественным эссенциальным блефароспазмом (ДЭБ). Слово «доброкачественный» означает, что состояние не представляет угрозы для жизни, а «эссенциальный» — это медицинский термин, означающий «неизвестная причина». Блефароспазм обычно начинается с небольших подергиваний век, которые происходят время от времени. Со временем моргание может стать более частым и сильным, что приводит к полному закрытию глаз, затрудняющему выполнение повседневных действий, таких как чтение, просмотр телевизора или вождение автомобиля.

    Может ли блефароспазм пройти сам по себе?

    Подергивания век обычно проходят сами по себе. Если веко подергивается в течение короткого периода времени, это не обязательно означает, что у вас блефароспазм. Причиной подергивания век может быть множество различных факторов, и некоторые изменения в образе жизни, такие как борьба со стрессом, достаточный сон, сокращение потребления пищи и напитков, содержащих кофеин, могут помочь. Другие меры самопомощи, такие как ношение темных очков, могут уменьшить количество провоцирующих факторов яркого света и сделать состояние менее заметным для окружающих. Наиболее эффективны очки с обводкой. Могут помочь добровольные маневры, такие как оттягивание или прикосновение к веку, щипок за шею, разговор, зевота, гудение или пение.

    Как может помочь Ботокс™?

    Блефароспазм возникает, когда часть мозга, управляющая мышцами век, перестает работать правильно и посылает чрезмерные сигналы мышцам век. Ботулотоксин является одобренным препаратом для лечения блефароспазма и действует путем блокирования этих сигналов и прекращения подергивания мышц. У 90% пациентов, прошедших курс лечения Ботоксом™, блефароспазм проходит практически полностью.

    Сколько времени требуется для того, чтобы Ботокс™ подействовал на блефароспазм?

    Небольшие инъекции ботулотоксина вводятся под кожу. Обычно инъекции начинают действовать через 2-3 дня, но может пройти от 1 до 14 дней после инъекции. Поскольку эффект временный и обычно длится до 3 месяцев, инъекции обычно приходится повторять, чтобы контролировать чрезмерные мышечные сокращения. Большинство людей нуждаются в повторных инъекциях каждые 3-4 месяца.

    Каковы побочные эффекты или риски применения препарата Botox™?

    Долгосрочные исследования показали, что Ботокс™ является очень безопасным и эффективным методом лечения. К побочным эффектам относятся, в частности, опущение век (птоз), затуманивание зрения и двоение в глазах (диплопия). Возможно появление слезотечения. Все они обычно носят преходящий характер и самопроизвольно проходят. Повторные процедуры сохраняют свою эффективность в течение длительного времени.

    Если Ботокс™ не помогает, каковы другие варианты лечения?

    Если зрение серьезно ухудшается из-за сильного закрытия глаз, а инъекции Ботокса™ не помогают, для лечения блефароспазма может быть использована операция, например миэктомия. При миэктомии хирург удаляет часть мышечной или нервной ткани с век, чтобы остановить подергивание.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 18 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21