Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Что такое линии сна?

    Линии сна представляют собой морщины, которые образуются на коже во время сна. Они вызваны трением между кожей и поверхностью подушки. Это трение приводит к тому, что кожа сморщивается и складывается, и если положение головы остается неизменным, образуются складки кожи. Со временем складки кожи не будут так быстро распрямляться, и в конечном итоге на коже появятся морщины.

    Сон

    Сон на боку или на груди в течение определенного периода времени приведет к образованию линий сна. По данным одного исследования , более половины из нас спят на боку, а еще 7% — на фронте. Итак, чтобы избежать морщин, нам следует спать на спине! Но это не так просто. Проблема в том, что люди в основном спят на боку или спереди по одной причине; им это нравится. Если вы спите на боку или на груди и заметили, что диагональные линии сохраняются и после пробуждения, у вас есть линии сна.

    Причины линий сна

    Постоянные линии сна в конечном итоге вызваны двумя причинами:

    1.   Давление/трение подушки и недостаток сна 

    2. Разрушение коллагена и эластина в коже. 

    Они могут быть вызваны иначе, чем динамические морщины (морщины, вызванные повторяющимся выражением лица), но основные причины их появления схожи. Причина – распад коллагена в области складок кожи и общее замедление выработки коллагена. Линии сна могут образоваться в любом возрасте, но по мере того, как мы становимся старше, они начинают проявляться сильнее.

    Где образуются линии сна?

    Линии сна обычно образуются на лбу, щеках и по бокам глаз. Вы можете идентифицировать их по их диагональному характеру и тому факту, что движения лица вообще не окажут на них особого влияния. На лбу они имеют тенденцию образовываться сверху справа и слева и спускаются вниз к носу. Эти линии могут быть более заметны, когда кожа обезвожена и не защищена от воздействия солнца или вредного воздействия окружающей среды.

    Как уменьшить количество линий сна

    К счастью, есть несколько способов, которые помогут избежать линий сна и уменьшить их появление. Один из способов — приобрести шелковую или атласную наволочку, чтобы уменьшить трение и натяжение кожи. Другой вариант — купить маску для сна, чтобы уменьшить трение между кожей и подушкой. Поможет сон на спине, если вы сейчас спите на боку или на груди. Кроме того, регулярное увлажнение кожи (нанесение хорошего ночного крема) высококачественным продуктом может помочь уменьшить образование морщин. Всегда старайтесь держать руки подальше от лица в ночное время, так как это усугубит проблему. Как и во всем этом, важно ограничить воздействие солнца, сигарет и алкоголя, поскольку все это может усугубить появление линий сна.

    Какие методы лечения доступны для лечения линий сна?

    Если у вас уже есть линии сна, существуют различные варианты лечения, позволяющие уменьшить их наличие. К ним относятся химический пилинг, лазерное лечение, дермабразия и микронидлинг . Любое лечение, направленное на усиление стимуляции выработки коллагена и обновления клеток, поможет уменьшить появление линий сна.  Дермальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты также являются вариантом, но, что интересно, ботокс, хотя и очень эффективен для динамических морщин, не поможет с линиями сна. Это связано с тем, что в линиях не задействована мышца.

    Если вы хотите узнать больше о ваших индивидуальных вариантах лечения линий сна или любого другого заболевания, свяжитесь с нами.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 5 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21