Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Достаточно ли SPF в моем макияже?

    Всем нам нравится идея найти продукт, который делает все. Только представьте, что в одном месте можно найти безупречное покрытие, защиту от солнца и все необходимые антивозрастные свойства. Но реально ли это сделать? Ответ на этот вопрос несколько сложен. Некоторые продукты медицинского класса действительно выполняют несколько функций. Например, IDSIN Melatonik использует силу натурального ретинола и служит ночным антиоксидантом. Другие средства, например, Revision Intellishade, прекрасно сочетают в себе легкий увлажняющий крем и солнцезащитное средство медицинского класса. Но это не всегда так и не всегда соответствует тем продуктам, которые представлены на полках магазинов. Так достаточно ли SPF в моей косметике?

    Наша кожа и солнце

    Кожа — наш самый большой орган, и ежедневное использование средств с SPF — лучший способ ее защиты. Считается, что до 80% видимого старения кожи происходит под воздействием солнца? Вот это да!

    Важно знать, что солнце имеет несколько длин волн света, которые повреждают нашу кожу: УФ-излучение, видимый свет и инфракрасное излучение. UVA-лучи связаны со старением кожи, UVB-лучи вызывают покраснение/ожог кожи, а инфракрасные лучи вызывают глубокие повреждения кожи (например, морщины ).

    Достаточно ли SPF в моей косметике для защиты от всего этого? Прежде всего, проверьте ингредиенты. Для адекватной защиты от UVA, UVB и инфракрасного излучения необходимо использовать солнцезащитное средство, содержащее оксид цинка и имеющее SPF не менее 30. Популярные тональные средства таких марок, как MAC и Bobbi Brown, содержат только SPF 15.

    Но что делать, если SPF в вашей косметике превышает 30? Когда проверяется SPF продукта, его наносят толстым слоем. Когда мы хотим получить безупречное покрытие, мы обычно не накладываем на себя толстый слой тонального крема. На самом деле, вы наносите меньше тонального крема (и содержащегося в нем SPF), чем было бы в исследовании. Вы можете рассчитывать на половину заявленного SPF в макияже.

    Солнцезащитный крем следует наносить каждые два часа. И хотя мы уверены, что некоторые знаменитости могут наслаждаться роскошью ежечасного нанесения макияжа, это просто нецелесообразно. Так что даже если макияж обеспечивает должную защиту, она не должна превышать двухчасового срока действия. Тонирующие минеральные солнцезащитные средства, наносимые кисточкой, обеспечивают дополнительный SPF в течение дня, быстро наносятся и не портят макияж.

    Что же делать?

    Хотя покупка качественной косметики, содержащей оксид цинка, не даст вам всей необходимой защиты, не стоит останавливаться на достигнутом. Лучше получить дополнительную защиту, чем вообще никакой. Мы рекомендуем приобрести солнцезащитный крем медицинского класса на минеральной основе, который следует наносить перед макияжем. Таким образом, вы будете уверены, что обеспечите необходимую защиту и покрытие. Некоторые минеральные солнцезащитные средства даже тонируются и позволяют полностью отказаться от использования тонального крема!

    Нам жаль сообщать вам, что SPF в вашей косметике недостаточно. Но если добавить минеральный солнцезащитный крем перед нанесением макияжа и наносить его в течение дня, ваша кожа будет оставаться защищенной и сияющей!

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 18 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21