Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Как лечить целлюлит у курильщиков

    Большинство людей знают о негативных последствиях курения для здоровья, но знаете ли вы, что оно увеличивает распространенность целлюлита? Конечно, в первую очередь пациенту следует отказаться от курения, но в то же время целлюлит, вызванный курением, можно лечить.

    Что такое целлюлит?

    Целлюлит возникает из-за увеличения подкожной жировой ткани. Он образует узелки и по сути является изменением подкожной соединительной ткани — с повышением вязкости основного вещества и снижением венозно-капиллярного и лимфатического кровообращения, выработки фибрина. Все эти функциональные и физиологические изменения приводят к нарушениям в жировых клетках и соединительной ткани, а также к расстройствам кровообращения.

    Как табак влияет на целлюлит?

    Никотин, содержащийся в табаке, является самым мощным из существующих окислителей и вреден для всех органов организма.

    Сигаретный дым содержит смесь опасных химических веществ, таких как аммиак, метанол, ацетилен, бензол, формальдегид. Эти вещества вызывают увеличение количества свободных радикалов в соединительных тканях, ускоряя разрушение коллагена, который является важнейшим структурным белком кожи.

    В кровеносной системе потребление табака увеличивает потребление кислорода тканями. Это в значительной степени способствует замедлению микроциркуляции, функции капилляров, вен и лимфатических сосудов, вызывая процесс раннего старения кожи и подкожной клетчатки, а также раннего старения всех органов в целом.

    Жировые клетки увеличиваются в размерах, так как насыщаются остатками, образующимися в результате замедления кровообращения, которые они не в состоянии вывести. В некоторых местах жировые клетки разрушаются, что приводит к снижению качества и количества коллагена. Это приводит к затвердеванию тканей и фиброзу, который окружает жировые клетки. Именно эти жировые ловушки и видны внешне на теле, а их внешний вид известен как «апельсиновая корка».

    Методы лечения целлюлита у курильщиков

    Карбокситерапия

    Карбокситерапия — это подкожное введение углекислого газа (CO2), который увеличивает объем и скорость кровотока, улучшая микроциркуляцию и лимфодренаж в обрабатываемой области. В результате улучшаются метаболические реакции, что приводит к уменьшению объема жировой ткани.

    Акустическая ударная волна

    Это высокоэнергетические акустические волны, колеблющиеся на высоких частотах. Они создают вибрацию, которая разрушает фиброзные перегородки, имеющиеся в тканях с целлюлитом. Они вызывают расширение сосудов и лимфатический дренаж области, а также стимулируют метаболизм жировых клеток, уменьшая их размер.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Эксперт

    Стаж работы 15 лет

    Прилуцкая Татьяна Викторовна

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21