Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Как удалить волосы на лице подростку? Можно ли делать эпиляцию?

    Подростковый возраст, хотя и очень веселый, может быть наполнен также и драматизмом. Это время, когда вписаться в общество — очень важная задача.

    Есть много вещей, которые могут затруднить вхождение в общество, но чаще всего это какие-либо особенности во внешности. Все, что выделяется, начиная от веса и заканчивая состоянием кожи, может повлиять на то, как подростка будут принимать в обществе. Нежелательные волосы на лице у девочек-подростков одна из таких вещей.

    Нежелательные волосы на лице могут быть неприятны в любом возрасте, но когда речь идет о подростках, чувство недовольства может возрастать в геометрической прогрессии. Именно поэтому, когда нам задают вопросы о волосах у подростков, мы стараемся как можно подробнее рассказать о возможных вариантах.

    Прежде всего, для девочек совершенно нормально отращивать немного лишних волос в первые несколько лет после первой менструации. Это один из тех периодов в жизни женщины, когда ее гормоны находятся на пике, и изменения в организме не только естественны, но и ожидаемы.

    Что происходит во время полового созревания

    В период полового созревания яичники начинают активно работать и вырабатывать огромное количество «женского» гормона эстрогена. В это время у девочек начинает развиваться ткань груди и появляются более женственные изгибы. Это прекрасное время, хотя и не самое комфортное.

    Оно становится еще более неудобным, когда примерно в это же время в организме вырабатывается большое количество тестостерона «мужского» гормона (иногда его называют андрогеном). Это естественный процесс, поскольку женский организм обычно вырабатывает этот гормон, хотя и в меньших количествах, чем мужской. Однако в подростковом возрасте, когда организм все еще регулирует выработку гормона, его может быть немного больше.

    Если в организме девочки повышен уровень тестостерона или других андрогенов, могут наблюдаться и другие признаки, такие как акне и нерегулярные месячные. Однако избыток волос на теле и лице может быть единственным проявлением, поскольку исследования показывают, что клетки кожи и волосяные фолликулы чрезвычайно чувствительны даже к малейшему повышению уровня тестостерона.

    Это отличная новость, поскольку она означает, что для большинства подростков это всего лишь временный гормональный дисбаланс, который исправится сам собой.

    В других случаях причинами избыточного количества волос может быть один из множества других факторов:

    Генетика

    Еще одной серьезной причиной заметных волос на лице у женщин может быть генетика. Девушки с роскошными, густыми, темными волосами могут иметь генетическую предрасположенность к появлению волос на лице. Это также характерно для женщин из некоторых средиземноморских стран. В этом случае гормональный дисбаланс может сделать их еще более заметными.

    Стресс

    Этот период жизни девушки может быть довольно стрессовым, если учесть все изменения в школе, семье и отношениях. В такие моменты надпочечники вырабатывают «гормоны стресса», чтобы помочь организму справиться с ситуацией. Поскольку надпочечники также вырабатывают андрогенные гормоны, повышенный стресс может привести к тому, что в крови будет циркулировать больше андрогенов.

    Синдром поликистозных яичников (СПЯ)

    Это менее распространенная причина избытка нежелательных волос на лице, но СПЯ поражает 6-10% женщин и может проявиться у девочек уже в 11 лет. Чтобы точно знать, является ли это обычным гормональным дисбалансом, характерным для всех подростков, или СПЯ, важно обратиться к своему лечащему врачу. Некоторые симптомы, на которые следует обратить внимание, включают нерегулярные месячные, акне, жирные волосы, увеличение или уменьшение веса и резистентность к инсулину.

    Как выбрать лучший способ избавления от нежелательных волос на лице

    Независимо от причины, нежелательные волосы на лице у девочек-подростков не обязательно должны вызывать трудности в школе или в социальных группах. Если же этот вопрос сильно беспокоит подростка, то эту проблему можно легко решить с помощью эпиляции или отбеливания.

    Лазерная эпиляция

    Лазерная эпиляция самый долговременный вариант. Однако для проведения лазерной эпиляции очень важно грамотно выбрать клинику. Специалист должен быть в состоянии проконсультировать вас перед процедурой, потому что часто бывает недостаточно объемного воздействия на волосяной фолликул, чтобы получить действительно эффективный результат. Важно также отметить, что удаление волос на лице с помощью лазера не разрешается лицам моложе 18 лет, если это не рекомендовано дерматологом.

    Все лазеры и IPL работают, нацеливаясь на массу меланина (темного пигмента) на волосяном фолликуле, с которым может взаимодействовать и нагревать интенсивный свет. Этот процесс разрушает корень волоса, останавливая его рост. Если волосы светлого цвета или очень тонкие, лазер может оказаться неэффективным.

    Хорошая новость заключается в том, что существует другой эффективный вариант эпиляции — восковая.

    Восковая эпиляция

    Этот способ удаления волос может стать отличным решением и продлиться до 3 недель. Ее желательно делать профессионально в салоне или дома. Для лица профессиональный мастер использует специальные полоски, потому что кожа там, как правило, более нежная.

    Поскольку каждая десятая женщина сообщает о нежелательных волосах на лице, важно помнить, насколько это распространенное явление. Если причиной является гормональный дисбаланс, вызванный изменениями, происходящими в период полового созревания, то это еще более распространенное явление.

    Подросткам полезно поговорить об этом с друзьями или вместе сходить на косметические процедуры. Часто у друзей есть похожие заботы или вещи, о которых они также сильно переживают. Это может сделать опыт более позитивным.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 18 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21