Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Лазерная эпиляция – эффективный способ борьбы с вросшими волосками

    Дополнительным преимуществом данной процедуры является способность снизить количество вросших волос и снять дискомфорт, связанный с этой проблемой. Отличительной особенностью вросших волос является то, что они появляются главным образом вследствие других методов удаления волос, за исключением лазерной эпиляции. Переход на использование лазерной эпиляции позволяет значительно сократить или полностью избавиться от вросших волос.

    Причины появления вросших волосков

    Вросшие волосы, также известные как Pseudofolliculitis barbae — это распространенное заболевание, при котором волосы загибаются и растут внутрь кожи, вместо того, чтобы выходить наружу. Иногда это может вызывать воспаление, покраснение, а в ряде случаев и инфекцию. Вросшие волосы могут появляться на любых участках тела, но наиболее чувствительными являются лицо, ноги и область бикини.

    Появление вросших волос может быть обусловлено несколькими обстоятельствами. Неэффективные методы удаления волос являются одной из наиболее распространенных причин. Острые края волос, оставшиеся на коже после бритья, депиляции или выщипывания, могут привести к заращению волос, вместо их роста. Вросшие волоски становятся более вероятными при бритье против роста волос или использовании тупых бритв.

    Грубые или вьющиеся волосы также могут способствовать возникновению вросших волос. Такие волосы чаще скручиваются или изгибаются, что увеличивает вероятность их заражения. Владельцы вьющихся или грубых волос более подвержены вросшим волосам, особенно в области бороды или бикини.

    Еще одним возможным фактором является закупорка волосяных фолликулов. Отмершие клетки кожи, масла и бактерии могут накапливаться и блокировать волосяные фолликулы, не позволяя волосам вырастать наружу. В результате волосы загибаются и растут внутрь кожи, вызывая вросшие волосы.

    Избыток гормонов в период полового созревания может стимулировать рост волос, что повышает риск вросших волос.

    Некоторые медицинские состояния и препараты также могут увеличить риск вросших волос. Люди с диабетом или другими заболеваниями, влияющими на кровообращение, более восприимчивы к вросшим волосам. Также риск вросших волос повышается при приеме определенных лекарств, таких как стероидные препараты.

    Вросшие волосы также могут быть вызваны некоторыми кожными заболеваниями, такими как экзема, псориаз или другие воспалительные заболевания, которые утолщают кожу и затрудняют выход волос.

    Профилактика и методы удаления волос

    Чтобы предотвратить появление вросших волос, необходимо использовать правильные методы удаления волос. Бритье острой и чистой бритвой в направлении роста волос может помочь предотвратить вросшие волосы. Хорошим способом снизить вероятность вросших волос является регулярное отшелушивание кожи перед бритьем, чтобы удалить отмершие клетки, которые могут заблокировать волосяные фолликулы. Также следует избегать ношения стеснительной одежды и контакта с областью, где есть вросшие волосы.

    Если у вас по природе вьющиеся или грубые волосы, стоит обратить внимание на методы удаления волос, которые не включают их срезание, например, лазерная эпиляция или электролиз. Для людей, склонных к вросшим волосам, также полезно избегать восковой эпиляции или использования пинцета, так как эти методы могут способствовать появлению вросших волос.

    В случае инфицированных вросших волос или сильного болевого синдрома рекомендуется обратиться за консультацией к врачу, вместо самостоятельного лечения. Специалист порекомендует оптимальные методы лечения и, при необходимости, пропишет антибиотики.

    Таким образом, вросшие волосы могут быть вызваны различными факторами, такими как неправильная техника удаления волос, вьющиеся или грубые волосы, закупорка волосяных фолликулов, гормональные изменения, общее состояние здоровья и принимаемые лекарства. Чтобы предотвратить появление вросших волос, важно использовать правильные методы удаления волос, отшелушивать кожу перед бритьем и избегать стеснительной одежды и трения в области вросших волос.

    Переход на лазерную эпиляцию может окончательно решить проблему вросших волос! Если вам нужна дополнительная информация или вы хотите записаться на консультацию, заполните, пожалуйста, нашу контактную форму.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 18 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21