Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Нормально ли выпадение волос в 20 лет? Что можно сделать?

    Многие люди старшего поколения говорят, что двадцатилетие — это лучшее время в жизни. Однако если вам на самом деле двадцать с небольшим, вы можете считать иначе. Переход во взрослую жизнь — это стресс, и последнее, что Вам нужно, — это дополнительное беспокойство, которое может вызвать выпадение волос в дополнение ко всему остальному, что происходит.

    Действительно ли люди в возрасте 20 лет могут потерять волосы?

    Если вам за двадцать, и вы столкнулись с проблемой выпадения волос, обнаружив, что все новые и новые пряди забивают слив в душе, или что ваша густая грива стала выглядеть немного тоньше, вы не одиноки.

    Возможно, это странно слышать, но если учесть сложный процесс роста волос, то неудивительно, что выпадение и истончение волос — невероятно распространенное явление для людей в возрасте 20 лет.

    Волосы проходят четырехступенчатый цикл. Он растет, отдыхает, выпадает и восстанавливается. В этот цикл можно вмешиваться по-разному, поэтому текстура и количество волос могут быть легко изменены.

    Влияют ли экстремальные диеты на выпадение волос в 20 лет?

    Здоровое питание очень важно для общего самочувствия, но оно также необходимо для роста волос.

    Если вы ограничиваете свой организм в питательных веществах, убирая те или иные группы продуктов, то организм начинает перенаправлять свою энергию на некоторые из важнейших органов, таких как сердце, легкие или мозг. В свою очередь, эта энергия будет уходить на восполнение роста волос.

    Что можно сделать: Поскольку для роста волос необходима энергия, позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было достаточно продуктов с повышенным содержанием белка, железа и витаминов, а также жирных кислот. Таким образом, в организме всегда будет достаточно питательных веществ для поддержания цикла.

    Важно также отметить, что, скорее всего, вы заметите влияние измененного рациона на состояние волос только через три месяца. Это связано с тем, что волосам требуется некоторое время, чтобы пройти полный цикл восстановления и выпадения.

    Является ли стресс причиной выпадения волос в 20 лет?

    Научно доказано, что стресс — как хронический, так и внезапный — замедляет цикл роста волос.

    Это происходит из-за гормона кортизола, который вырабатывается в организме при стрессе. Он заставляет волосы переходить в фазу «покоя», которую часто называют «телогеновым выпадением».

    Выпадение волос, вызванное стрессом, не является необратимым, но его последствия сохраняются в течение некоторого времени, иногда до девяти месяцев.

    Что можно сделать: Двадцатилетний возраст может быть стрессовым периодом, поэтому очень важно уделять первостепенное внимание своему психическому здоровью. Подумайте, как вы можете уменьшить стресс в своей жизни, в том числе:

    • Медитация,
    • Йога,
    • Возможно, дополнительная терапевтическая поддержка.

    Вызывают ли изменения в гормонах выпадение волос в 20 лет?

    Женщины, особенно двадцатилетние, часто более чувствительны к гормональным изменениям. Такие факторы, как противозачаточные средства, менструация и беременность, могут оказывать огромное влияние.

    Эстроген и прогестерон в высоких концентрациях могут способствовать ускоренному росту волос. Однако резкое снижение их уровня может резко сократить рост.

    Высокий уровень эстрогена и прогестерона может способствовать ускоренному росту волос, в то время как резкое снижение уровня этих гормонов может привести к значительному сокращению роста. При колебаниях уровня этих гормонов меняется и качество цикла роста волос.

    Баланс мужских гормонов также оказывает влияние на волосяной цикл. Дигидротестостерон (ДГТ) — гормон, оказывающий огромное влияние на регенерацию волосяных фолликулов, поскольку он может вызывать истончение и ломкость волос.

    Существуют ли другие причины выпадения волос в 20 лет?

    Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, ведете относительно спокойный образ жизни, не испытываете стрессов, у вас нет значительных изменений в гормональном фоне, например, противозачаточных средств или беременности, но вы все равно замечаете значительное выпадение волос в 20 лет, то мы рекомендуем обратиться за советом к специалисту.

    Возможно, в этом виновато какое-то заболевание или генетика.

    С помощью специалиста можно определить, какие изменения в образе жизни могут быть полезны, и посоветовать возможные методы лечения.

    Если вы рассматриваете возможность лечения выпадения волос в двадцатилетнем возрасте, наши специалисты расскажут вам о различных вариантах лечения, чтобы вы могли сделать осознанный выбор.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 5 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21